您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

美国队安保超南非总统 军车飞机布下天罗地网

2010年06月19日08:47北京青年报我要评论(0)
字号:T|T

本报约翰内斯堡专电昨天美国队与斯洛文尼亚世界杯小组赛赛地约堡埃利斯公园球场出现了不少空座,但本场比赛的安保规格却是本届赛事最高的。美国队赛前3小时在10辆警车、5辆军车、2架直升机的保驾护航下抵达埃利斯公园球场。一位在场警察不由感叹,“美国队在南非受到的安保待遇甚至要超过我们总统的规格。”

与之前阿根廷巴西两队在同一地点首度亮相南非世界杯不同的是,昨天通往埃利斯公园球场的所有大小道路以1.5公里为半径全部封住,只有获得南非世界杯正式车证的车辆才能获准通过,一些无通行证件或者球票的司机即便自己有车证,也只能把车子停到距离球场直线距离超过3公里的普通停车场。在球场西侧的球队入口处,警力明显增加,南非上尉警官卡普拉透露,“我们已经被告知,任何感觉上有不良企图的人或车辆,都将被截住问询,今天我们的工作重心不仅谨防足球流氓,更要预防恐怖主义者。”据了解,南非警方共出动了10辆开道警车,相伴而行的还有摩托骑警和直升机,地空联防只为确保美国队安全到达赛地,赛后平安返回酒店。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·