您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英格兰还能指望谁? 三狮军只有一人才算领袖

2010年06月19日08:42腾讯体育罗特我要评论(0)
字号:T|T

英格兰还能指望谁? 三狮军只有一人才算领袖

略显紧张的特里反而是英格兰最值得信任之人

腾讯体育讯 尽管英格兰队进攻的乏力没能为球队在今天带回一场胜利,但防线上特里的表现还是让人感到了放心。在承认了自己“有些紧张”的情况下,特里却依然是英格兰后防线上表现最为稳定的球员。英格兰本届世界比最终的命运,还是得寄托在这位切尔西队长的身上。

赛前,效力英超的阿尔及利亚球员贝尔哈吉还在媒体面前表达自己的信心,在他看来,英格兰队缺少里奥-费迪南德,这样的一条防线并不是完美的,“阿尔及利亚将在进攻中比首场做得更好,一定会抓住英格兰后防线的漏洞。”

事实上阿尔及利亚人今天在进攻上也的确十分努力,全场比赛一共有11次射门,仅仅比英格兰少4次。但在特里领衔的后防线面前,阿尔及利亚人的射门仅仅只有一次打在了门框范围内。针对特里本人而言,上半场在禁区前奋力挡出鲍德布斯的射门,下半场在禁区中路将耶布达的脚下球铲出,都是十分重要的关键防守。

其实,贝尔哈吉对于英格兰后防线的指摘有些让人觉得可笑。英格兰队本场的门将詹姆斯在赛后接受采访时就表示:“今天最让我感到惊险的一幕,就是巴里下半场的回传,这让我不得不冲出去解围。”上一次英格兰球员自己回传惹祸上身的比赛是哪一场?一年前和荷兰队的友谊赛。里奥-费迪南德和巴里的各一次回传,让英格兰人早早0比2落后。换句话说,如果没有自己队友的“帮忙”,特里在后防线上的稳定表现足以让对手难越雷池一步。

尽管赛后特里也在接受采访时表示:“说实话,每一次将球传出去,我都感觉有些紧张。我们就像一个孩子似地期待着世界杯,期待着代表英格兰比赛,但真的在场上的时候,我真的有些担心自己在为国效力的时候犯下错误。”实际上,特里今天在后防线上传球共64次,一共59次传到队友的脚下,也是本场英格兰队传球成功率最高的球员,在“有些紧张”的心情下,特里发挥的稳定性可见一斑。

《BBC》赛后对英格兰今天再比赛中进攻缺乏建树的表现进行了批评,但在防守的问题上,还是对特里等人进行了表扬:“上个赛季特里经历了很多,这让他看上去有些招人厌烦。但在世界杯赛场上,切尔西队长还是用出色的防守证实了,自己在赛场上至少还是一个值得信任的同伴。”

英格兰现在还有谁能够指望呢?英格兰媒体在世界杯开始前将目光放在了利物浦队长杰拉德的身上,但杰拉德在一没能挽救上赛季兵败如山倒的红军,也没能在世界杯赛场上拯救进攻乏力的英格兰。里奥-费迪南德离开了世界杯赛场,被称为后防线上传球能力最强的莱德利-金也受了,现在的英格兰队,只有特里能在球场上起到定海神针的作用,也只有特里能在球队更衣室里激励所有英格兰球员的斗志。

下周三和阿尔及利亚的比赛将决定英格兰队本次世界杯到底能否小组出线。特里这位英格兰历史上进球最多的中卫球员之一(为英格兰打进6球),或者还有机会在进攻中表现一下。就像《观察家》所言:“特里等人在防线上证明了英格兰还是拥有一条世界级的防线,或者我们还得指望他们证明英格兰也有能力破门?”

(罗特)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·