您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本锋线渴望次战爆发 本田圭佑扬言要进两球

2010年06月19日08:26新京报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 世界杯前的5场热身赛,日本队吃了4场败仗,最后一场0比0被津巴布韦逼平。锋线球员落入进球荒,在首场与喀麦隆的比赛中,又被中场海归本田圭佑抢了风头。与荷兰一战,日本锋线渴望爆发,不仅本田圭佑表示要进两球,冈崎慎司也要用进球证明自己。

首轮替补上场的冈崎慎司希望能披挂上阵,“本田圭佑在上场比赛中把握了机会,证明了他的能力。虽然我并不比他出色,但我不能毫无作为地回国,我希望在对荷兰的比赛中进球。”针对荷兰队传球技术强的特点,冈崎慎司认为,球队应给对方施加压力,不然就会轻易被对方压制,他表示自己将着力在前场控制住球。

主帅冈田武史不会对首发做太大改动,对阵荷兰的战术也基本成形。赛前的训练课中他考查了两名前锋,其中就包括冈崎慎司。尽管冈田武史对外宣称还没有决定派谁上场,但冈崎慎司首发的机会很大。自去年为国家队打入15球后,冈崎慎司在今年还未破门。

首轮未上场的森本贵幸也为比赛做好准备,“主教练用人目的很明确,当他需要进球而派我上场时,我就会尽力破门。”这位22岁的前锋去年10月被招入国家队之后,只打进一球,与球队还处在磨合期的他对比赛充满了信心,“荷兰很强,但战胜他们不是不可能。只要有一线希望,我们就会全力以赴。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·