您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

克林斯曼:卡佩罗边路战纯胡闹 鲁尼无人喂球

2010年06月19日08:25体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报特约前德国国家队主帅克林斯曼述评 英格兰此战更换了门将。球队在大赛中换门将都非常谨慎。德国在世界杯前也换了门将,但德国门将出自强队,更有稳定性,很少出不必要的失误,英格兰门将来自中下游球队,因此很可能球队整场表现非常出色,却因一次小失误丢球。

阿尔及利亚的防守在非洲球队中是非常好的,他们的单兵作战能力不太强,但非常注重协防,这给英格兰的进攻增加了不少麻烦。阿尔及利亚上半场控球时间并不比英格兰少,但很难在阵地战中撕开英格兰防线,只有靠反击、定位球或者詹姆斯再犯格林的错误。

小赖特上场后,卡佩罗的目的很明显,就是要从边路找机会,他对英格兰左路的进攻不满意,其实这个问题在对美国的下半场就暴露出来了。英格兰可以不用着急把球分到边路传中,而是由中路控制一下,通过远射打破密集防守,兰帕德杰拉德都有远射能力,但没发挥出来。英格兰可以从肋部做配合,不要把进攻打得太简单。他们一对一成功率太低,这是大问题。在65分钟后,他们只剩两名中卫在本方半场,必须注意阿尔及利亚的反击。

迪福上场,他能吸引对方后卫,卡佩罗不是为了要让他破门,而是希望他为队友制造机会。杰拉德应该更靠近禁区。克劳奇上场则意味着卡佩罗准备孤注一掷,英格兰希望继续从边路寻找机会,但问题是他们根本无法形成有效突破,角球落点也不好,这样克劳奇的优势无从发挥。

鲁尼都回到中场拿球,英格兰的中场整体发挥不好,不能给锋线有效支持。阿尔及利亚的防守固然给英格兰制造了很多麻烦,但他们更应该从自身寻找问题,你很难想象克劳奇这样的高个竟然要在边路带球突破,这样胡闹难怪会诞生本届世界杯的第三个0比0了。

相关新闻:

英格兰比赛遭嘘声 南非严防足球流氓“围城” 2010.06.19

一球迷因愤怒冲进英格兰更衣室 辱骂贝克汉姆 2010.06.19

英格兰昔日核武成鸟枪 小贝传人不配7号球衣 2010.06.19

英格兰比赛已成最佳催眠曲 这队伍44年最烂? 2010.06.19

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·