您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 评论策划 > 正文

里贝里低迷遭名宿炮轰 方丹:真以为是队魂?

2010年06月19日08:21腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

方丹:里贝里?一天我们很愚蠢地说,“他是球队大脑”。从那时起他就信以为真,他可以带球连过七人,但最终还是被第八个给断了。

点评:法国足球元老最近炮火异常凶猛。把多梅内克骂得没词儿了,该骂里贝里了。其实千错万错,无非还是多梅内克的错。如果多梅内克记性不错的话,他应该记得,2008年欧洲杯3场小组赛他曾让里贝里轮踢了3个不同的位置。这一幕,在本届世界杯再次上演,里贝里两场小组赛,折腾了两个工作岗位。接下来会不会继续换岗?多梅内克先生,留给你做化学实验的时间已经不多了。

刘翔:意大利加油啊!从小就喜欢意大利。

点评:建议110米栏“栏王”开设世界杯“专栏”,这叫专业对口。

汪涵:足球场上收获到一场冷门的心态其实和收藏一件宝贝却得知自己走眼后的心态无异。

点评:汪涵是一位“有文化”的主持人,这在主持界是一个亮点。四年前世界杯,我主编过一个本省主持人评球专版。“花瓶们”一个赛一个“满腔废话”,但写稿态度比较端正,经常是长考两三个小时,回头发来一看,就两段(300字)。

巴西媒体:邓加在指挥球员,但需要有人指导他如何穿衣戴帽。这样的邓加,看上去更像是去山里的亲戚家吃烤肉。

点评:由于邓加把巴西队训练场搞成了不对外开放的核基地,这一封闭做法导致巴西 媒体对邓加攻击加剧。这不,连邓加的着装品味也遭受“无端指责”。如今,巴西队新闻属于稀缺产品,封锁新闻也导致了谣言疯长。与此同时,这一做法也成全了巴西门将塞萨尔老婆(罗纳尔多前女友)苏珊娜的微博。由于球迷纷纷通过点击她的微博刺探巴西队动态,这也间接将她提升为巴西“微博女王”。

爱尔兰餐厅:法国每丢一球,餐厅就免费赠送会员350个披萨。

点评:听说法国像披萨一样“被切”,与法国队结下梁子爱尔兰球迷欢欣鼓舞。某餐厅“出血”犒赏VIP食客,目前食客已经免费认领到700个披萨,并有望继续吃到下一顿“霸王餐”。

国际足联:将对一些有可能被操纵的重点比赛进行监控,以避免赌球的发生。

点评:在这一问题上,中超有海量经验教训可供吸取,请国际足联火速派人飞赴中国取经。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·