您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰人看电影日本人会妻儿 大战前双方忙减压

2010年06月19日08:15扬子晚报许凯 黄启元我要评论(0)
字号:T|T

荷兰队今晚将迎来小组的第二个对手日本,取胜一方将可以提前出线。在获得第一场胜利后,两队的气氛都变得轻松起来,荷兰队员趁着休息时间去看了电影《罗宾汉》,而日本国家队则与妻儿和父母一起共享美食。

荷兰主教练范马尔维克与罗本达成一致,表示将会在淘汰赛再派罗本上场。因此今晚与日本队交锋,“小飞侠”的身影球迷们仍然看不到。在首战后的第二天,荷兰队将一天两练改为一练,甚至还取消了6月16日的训练,并给全队放了半天假,允许队员自由活动。

趁着休息,不少队员都选择了看电影,像库伊特范布隆克霍斯特、奥耶以及范博梅尔,穿着训练服的他们都来到约堡市中心的电影院观看热映大片《罗宾汉》。 另外一拨队员,如斯内德范德法特海廷加德泽乌马泰森则来到曼德拉广场一家饭店,与前荷兰国脚温特、范霍伊东克小聚一番。休息其实是为了更好的备战,荷兰队前天进行了封闭训练,备战与日本队的第二场小组赛。之后,便从驻地约翰内斯堡飞往赛地德班。

在荷兰队取得开门红后,替补门将沃姆在范马尔维克的允许下,离开球队登上了回国的飞机,原因是他的儿子在上周末降生,升格为父亲的沃姆将在荷兰的家中与家人共度几天的美好时光,这一举动也体现了范帅的人情味儿。回到球队的沃姆显得相当兴奋,脸上始终挂着笑容,他的包里塞了一叠厚厚的照片,他最常做的一件事便是亲吻照片上的儿子雅维。

与荷兰队类似,心情不错的日本队16日收到了一份特别的礼物:来自家人的亲切关怀,这将成为他们最强大的精神支柱。能与妻儿和父母一起共享美食,即使是短短的几个小时,但对于与荷兰恶战当前的日本队来说,这也是对心灵最大的抚慰了。刚与儿子见过面的远藤保仁的父亲难掩喜悦之情,这位老父亲一直守在球场旁充满爱意地看着儿子训练,看台上还有其他球员们的家人大约20人,其中也包括专程从巴西赶来的田中斗笠王的家人。

亲友团16日到达乔治,当日晚上和球员们下榻在同一家酒店。第二天在妻儿老小的眼皮底下,球员们进行了赛前训练。在体育场看过丈夫和儿子的英姿后,亲友团又要预备回国了。因为有专门为亲属服务的旅游团,大家都集体活动,球员家人的安全也能够得到保障。时隔多月再次与父母相见,内田笃人喜不言表, “我一定会好好努力”。在最久时可长达一个半月的连续的拉练下,压力积累也是难免的。再加上今晚与荷兰的比赛对于日本队晋级来说至关紧要,队内的气氛难免很紧张。

两支出线希望很大的球队,战前的减压做法凸显出队内和谐轻松的备战氛围。今晚大战一触即发,希望没有压力的两队能奉献出精彩比赛。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·