您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国:输球非世界末日 第二轮败仗是反弹起点

2010年06月19日08:13汉网-武汉晨报我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯 德国队输给塞尔维亚并不可怕,这只不过是德国队这些年参加世界大赛的惯例。经过了第二轮萎靡症之后,他们也许就会沿着U形发展趋势前进,最终取得不错的成绩。

2002年德国队首战8比0战胜沙特震惊世界,随后在第二轮被弱旅爱尔兰队逼平;2006年世界杯,德国首战4比2战胜哥斯达黎加,第二轮仅仅以1比0险胜波兰;2008年欧洲杯,德国小组赛首战2比0胜了,接着在第二战竟然以1比2输给了克罗地亚,这就是德国所谓第二轮魔咒。不过,第二轮也仅仅是他们U形走势的谷底,随后便会天天向上一发不可收拾——2002年世界杯德国最终获得亚军,2006年世界杯拿到第三名,2008年欧洲杯则是亚军。

从小组赛晋级之后的赛程推演也可看出,德国队获得D组第一也许并不是最好的选择。如果德国以小组第二出线的话,他们可以避开两战全胜的阿根廷,熬过1/8决赛与C组第一的苦战之后,将面对的无论是A组第一(乌拉圭或者墨西哥)还是B组第二(韩国尼日利亚希腊)都会是一场相对轻松的比赛。

这样看来,德国本次世界杯的成绩反而值得期待。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·