您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

非洲金哨毁美国大逆转 不靠谱裁判两头不讨好

2010年06月19日07:59扬子晚报我要评论(0)
字号:T|T

美国斯洛文尼亚的较量是本届世界杯开赛以来最精彩的比赛之一,美国队在0-2落后的情况下最终2-2顽强扳平,显示出了足够的韧性。但是,在这场比赛结束后,给球迷留下最深印象的或许不是比赛的双方队员,而是来自马里的主裁判科曼·库利巴利,这位非洲金哨在比赛中的多次判罚引起了争议。

本场比赛最大的争议出现在第85分钟,多诺万开出前场右侧任意球,替补出场的M·阿杜包抄垫射破门,但就在他疯狂庆祝的时候,库利巴利的哨声却响了,他示意参与进攻的美国球员博卡内格拉在争抢中有拉拽的动作。但是,通过慢镜头回放不难发现,在这次攻防中斯洛文尼亚的多名球员在禁区内有抱摔美国球员的动作,而且非常明显,吹博卡内格拉犯规实在牵强。值得玩味的是,赛后,在新闻中心的大屏幕上反复向在场的记者播放这一射门的慢动作回放。应该说,这个判罚改变了比赛的走势,如果此球算进,那么美国队将以3-2完成大逆转,在小组中占据非常有利的形势,但是2-2的比分让美国队出线的可能性大为降低。

比赛结束之后,双方球员都对库利巴利本场的判罚表示了异议,这名马里裁判将不可避免地处于争议漩涡之中。值得一提是,2010年的非洲决赛就是由库利巴利主哨,当时埃及1-0小胜加纳

布拉德利:好儿子,谢谢你!

“谢谢迈克尔(布拉德利),很幸运我有个好儿子,哈哈,不是吗!”对于一场平局来说,儿子关键时候扳平比分的金子般进球,更让身为父亲的美国队主帅鲍勃·布拉德利激动。尽管那粒并不越位的进球毁掉了美国队的逆转大戏,但在赛后,老布拉德利说得更多的是他那个很为他争气的儿子。

的确,老布拉德利有资格为他儿子的表现而骄傲。在本届世界杯中,美国队的布拉德利父子与斯洛伐克队的魏斯父子,是32强中老子是主帅儿子是球员的两支国家队。但显然,相比魏斯父子,布拉德利的父子在今晨的比赛中是幸福而幸运的。实际上在世界杯前,就有人质疑老布拉德利将儿子提拔为主力是任人唯亲。毕竟在与英格兰队的比赛中,小布拉德利尽管很积极但并没有很突出的表现。不过,在今晨与斯洛文尼亚队的比赛中,在比分落后的逆境中,效力于德甲门兴格拉德巴赫队的小布拉德利,敢打敢拼通过救命般的进球,向世人证明自己并非靠着自己的老爸才占据主力席位的,自己完全能通过自己的能力为美国队力挽狂澜。

不过,老布拉德利也并未一味赞扬自己的儿子。在赛后接受采访时,老布拉德利就将球队在困难时刻最终扳平比分归功于全队的努力,他表示:“大家都明白输球意味着什么,因此全队都很努力都很拼命,展现了自己的水平,这是我们能够扳平比分的原因!”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·