您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

美斯比赛犹如摔跤大赛 山姆大叔再演扳平神奇

2010年06月19日07:53东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

北京时间6月18号22点,南非世界杯C组第二轮展开首场争夺,由美国队对阵斯洛文尼亚队。这也是本届世界杯所有参赛球队中面积最大,人口最多的国家和面积最小,人口最少的国家之间的较量。然而,比赛的进程和局面并没有两国国土面积和人口差距有如此大的悬殊。

斯洛文尼亚队首场比赛以1比0战胜了阿尔及利亚队,这也是他们参加世界杯以来获得的首场胜利,2002年斯洛文尼亚首次参加世界杯,但由于队内内讧,3战皆没,无奈回家。而美国队在02年则是创造了历史,张显黑马本色,一路杀入8强,在本届赛事的首场比赛中,他们也是逼平了夺冠热门英格兰队。本场比赛,无论哪支球队获胜,都将给自己的出线之路加上重重的砝码。

整场比赛都是伴随着十足的火药味波澜和进展的,场上双方队员身体接触频繁,不断出现摔跤动作。开场开球时,美国队上一场的扳平功臣邓普西就肘击对方前锋柳比扬基奇,为本场比赛的火爆场面定下了基调。斯洛文尼亚队则是典型的东欧打法,讲究防守稳固和适时反击,两名前锋身材高大但脚下活儿同样出众。上半场斯洛文尼亚队第一次有威胁的攻门就带来了得分,第13分钟,比尔萨中路得球行进间大力远射,美国队门将霍华德视线被阻,只能眼睁睁地看着皮球飞入大门。之后场面逐渐焦灼,双方犯规不断增多,但两队均有机会。其中,美国队一次必进之球被斯洛文尼亚后卫布雷克在门线前解围。第41分钟,斯洛文尼亚再次发挥出自己反击快速、推进犀利的特点,两名前锋在前场打出配合,中路诺瓦克维奇直塞,柳比扬基奇反越位成功,打球门远角入网。比分被改写成2比0。整个上半场斯洛文尼亚的配合都十分出色,防守严密,而美国队则进攻略显凌乱,防守经常出现盯人不紧的情况,在两球落后的情况下,队员明显急躁,场上的粗野犯规也是层出不穷。

下半场伊始,美国队主帅布拉德利连遣埃杜和菲尔哈勃两员大将,企图改变场上局面。果然半场开始后,美国队面貌就焕然一新。仅仅两分钟后,多诺万右路突破,斯洛文尼亚后卫塞萨尔防守失误,不慎滑,多诺万突入禁区,面对门将小角度抽射球门上角入网,将比分改写成1比2。这粒进球完全激发出了美国队队员的斗志,他们的进攻机会开始不断增多,而斯洛文尼亚只能靠零星反击骚扰对方球门。两队在场面上依旧呈现出了应该在摔跤竞技场才能看到的镜头,双方球员不断地颤扭在一起,足以见出本场比赛的激烈程度。而在第81分钟,永不放弃的美国人再次上演美国梦式的奇迹,美国队右路45度起球,阿尔蒂多雷头球回摆,对方后卫盯人失误,禁区中路出现空档,小布拉德利及时插上,利用脚尖垫射破门,美国队在两球落后的情况下神奇地将比分扳平。而打入这粒进球的小布拉德利正是美国队主帅布拉德利的儿子。

补时阶段,美国队还有一次任意球破门被主裁吹罚犯规在先,而这个球也引起了美国队上下的一片不满。之后双方再无机会,终场哨音响起,比分最终定格在2比2平,而美国队队员对裁判在赛后的围攻也给这场激烈并且精彩的比赛画上了一个句号。

纵观整场比赛,双方各打了半场好球,斯洛文尼亚队在上半场打出了其反击有条不紊的特色,并且防守扎根严密;不过在下半场美国队的攻势加强后,他们出现了防守漏洞,估计也是早早轻松领先使得队员们放松了警惕。而美国队在上半场尽显劣势的情况下,在下半场伊始及时作出调整,同样是利用自己反击快速、前场冲击力强的特点,不抛弃、不放弃,最终将比分顽强扳平。虽然全场比赛如同摔跤柔道较量,但比赛自身的精彩程度和技术含量仍然值得称道。

而在战平美国队之后,斯洛文尼亚的出线形势还是有一丝隐忧,毕竟下场对阵本组最强的英格兰队,他们将面对的必是一场恶战。而美国队两战皆平,看似出现形势不利,但最后一场打沙漠之狐阿尔及利亚队,相信山姆大叔一定会将美国梦延续到底,重演去年联合会杯和02年世界杯闯入8强的荣光。

(东体在线 滕飞)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·