您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

从前屡演黑马今集体低迷 非洲军团令人很失望

字号:T|T

荆楚网消息 (楚天金报) 在最近几届世界杯当中,非洲球队总是以“黑马”姿态出现,1990年的喀麦隆、1998年的尼日利亚、2006年的加纳,而本届世界杯落户非洲大陆之后,很多人都看好非洲球队的崛起。不过在首轮比赛结束后,人们惊奇地发现,6支代表非洲的球队,只有加纳赢球了。非洲球队的首轮表现,让人们有些失望。

其实,加纳队所拿到的3分,也有很大的运气成分在里面,毕竟在和塞尔维亚的比拼中,加纳队的小伙子没有了四年前的那股冲劲,反而学起欧洲球队打控制球,从比赛过程来看,加纳队的技战术收效甚微,塞尔维亚队并不落下风,要不是后卫球员在禁区内的愚蠢手球,这场比赛最合理的结果应该是一场平局。

其他的几场比赛,尼日利亚负于阿根廷阿尔及利亚负于斯洛文尼亚两场败仗都在意料之中,毕竟两支非洲球队的表现都不如对手,不过比较而言,尼日利亚队的表现更好,如果能提高射门的准度,尼日利亚人有望在接下来的比赛中赢球。而喀麦隆负于日本队就有点让人意想不到了,毕竟这支球队几乎所有的球员都效力于欧洲联赛,埃托奥、宋等球星的个人能力都不容置疑,不过很明显,这支队伍还没有融合成一个整体,如果不加改观,他们也只能扮演“陪太子读书”的角色了。

(特派记者王际凯6月17日发自约翰内斯堡)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·