您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

美国再现上阵父子兵 老爹举贤不避亲儿子争气

2010年06月19日07:51东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

依靠迈克尔·布拉德利的进球,美国队顽强逼平了两球领先的斯洛文尼亚队,而这位进球功臣便是主教练鲍勃·布拉德利的儿子。所谓“打虎亲兄弟、上阵父子兵”,联想到小魏斯斯洛伐克队中优异的表现,不得不感叹,有个当主教练的亲爹,这上了场感觉就是不一样啊!

效力于门兴格莱德巴赫的小布拉德利尽管只有23岁,但自从老爹接任国家队主帅之后,他就是美国队铁打不动的主力。然而,足坛父子兵往往会引来任人唯亲的批评,特别是当儿子表现不佳的时候,当教练的爹自然更要饱受双重压力,上届世界杯克罗地亚队主帅老克拉什尼察便是一例。然而,随着小布拉德利在美国队越打越好,人们发现老帅的这个儿子还真是有一手。

小布拉德利属于典型的全能型中场,奔跑积极,在球场的覆盖范围极大。本场比赛打到70多分钟时,他的奔跑距离竟然已经达到了一万米,从这个数据便可以折射出他对于美国队的贡献之大。尽管他的组织能力还无法跻身第一流中场球员的行列,但是他在进攻时可以后插上攻击对方禁区,防守时也可以通过凶狠的铲抢阻截对方前锋,攻防兼备的特点往往能在比赛中很好地发挥出来。本场比赛,他在第83分钟打进的那粒进球便是快速插上利用斯洛文尼亚队后卫的漏人轻松破门。

在去年夏天的联合会杯上,美国队出人意料地打进决赛,小布拉德利正是在这次联合会杯中成为美国队的场上之星。

毫无疑问,迈克尔·布拉德利是从小就受到了当教练的老爹的影响,想来如果当初没有老布拉德利的严格要求,今天美国队或许就不会有这样一个救世主横空出世了。相信在以后的比赛中,这一对球场父子兵一定能够发挥出更大的威力来。

(东体在线 陈诗怀)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·