您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

美国超级大逆转遭扼杀 出线希望留到最后一轮

2010年06月19日07:43重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

早在世界杯之前,南非警察部某位高官就在私底下开玩笑:希望美国人不要走得太远,因为给老美配备的安保力量总是其他队的几倍。据说美国如果小组出线,奥巴马也要到南非凑热闹,那将是世界杯安保工作的一个"噩梦"。

但美国人似乎故意要为组委会添麻烦,继首战扳平英格兰后,昨天他们又在落后两球的情况下追平斯洛文尼亚,顽强的守护着自己的出线希望。不过南非方面似乎也使出“茅招”,主裁库里巴利扼杀了美国人的第三个进球,在扼杀南非世界杯迄今最激荡人心的超级大逆转的同时,也让美国人的出线希望被留到小组赛最后一轮。

老美享受顶级安保

昨天下午,记者赶到约堡埃利斯公园球场,见识到“最高级别的安保”:以前记者可以通过球迷通道进入球场然后前往媒体中心,但昨天却被拒绝放行,“媒体必须走媒体通道”。不管记者怎么解释,安保人员只是摇头,“今天肯定不行,因为这是美国队的比赛。”记者领取媒体球票进入球场时,安保人员严格的检查了记者的背包,并要求必须对号入座进入媒体席。而在过去,从来都是被安保人员“微笑放行”。

儿子救老子

组委会场外的安保做得严密,但美国人在赛场内的“安保”却形同虚设,上半场他们就被斯洛文尼亚两度攻破城门,眼看就要造就对手成为南非世界杯的首支小组晋级球队。关键时刻,美国人似乎找到了首战逼平英格兰的感觉,多诺万和布拉德利在下半场两个精彩的入球,让美国人的出线希望柳暗花明,最后一战面对本组最弱的阿尔及利亚,他们取胜对手晋级16强的希望实在不小。值得一提的是,打进扳平比分一球的4号光头中后卫米歇尔·布拉德利,正是美国队主帅鲍伯·布拉德利的儿子,埃利斯公园球场见证一场“儿子救老子”的好戏。

老子骂儿子

但美国人原本可以更开心。主裁扼杀了美国队利用任意球制造的第三个进球,鸣哨判定布拉德利越位在先,而助理裁判事前并没有举旗示意。但实际上布拉德利当时虽然在传球线路上,但没有可能得到皮球,而从他身后插上的埃杜破门原本应毫无争议。布拉德利和几名队友找到主裁再三申诉,但已经无法改变结果。

比赛结束后,布拉德利一个健步冲到主裁面前,准备再度发难。此时原本在和第四官员握手的老布拉德利赶紧冲过去拉过儿子,似乎还训斥了两句,让他不要冲动。此时另外几名美国球员也上前拉住布拉德利,其中一名队友甚至还试图捂住布拉德利的嘴,显然,此时怒不可遏的布拉德利正在对裁判大爆粗口。老布拉德利显然对主裁的越位判罚也感到不满,冲着马里主裁摇了摇头,随后“押”着自己的儿子进入球员通道……

整个南非世界杯都不希望美国人晋级,更不希望奥巴马的到来。而此时一个事关美国出线与否的关键误判,是巧合,还是刻意?没人知道答案。

特派记者 刘苏(约翰内斯堡专电)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·