您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

扬子晚报:非洲金哨毁掉 美国队大逆转

2010年06月19日07:28扬子晚报我要评论(0)
字号:T|T

美国斯洛文尼亚的较量是本届世界杯开赛以来最精彩的比赛之一,美国队在0-2落后的情况下最终2-2顽强扳平,显示出了足够的韧性。但是,在这场比赛结束后,给球迷留下最深印象的或许不是比赛的双方队员,而是来自马里的主裁判科曼·库利巴利,这位非洲金哨在比赛中的多次判罚引起了争议。

本场比赛最大的争议出现在第85分钟,多诺万开出前场右侧任意球,替补出场的M·阿杜包抄垫射破门,但就在他疯狂庆祝的时候,库利巴利的哨声却响了,他示意参与进攻的美国球员博卡内格拉在争抢中有拉拽的动作。但是,通过慢镜头回放不难发现,在这次攻防中斯洛文尼亚的多名球员在禁区内有抱摔美国球员的动作,而且非常明显,吹博卡内格拉犯规实在牵强。值得玩味的是,赛后,在新闻中心的大屏幕上反复向在场的记者播放这一射门的慢动作回放。应该说,这个判罚改变了比赛的走势,如果此球算进,那么美国队将以3-2完成大逆转,在小组中占据非常有利的形势,但是2-2的比分让美国队出线的可能性大为降低。

比赛结束之后,双方球员都对库利巴利本场的判罚表示了异议,这名马里裁判将不可避免地处于争议漩涡之中。值得一提是,2010年的非洲决赛就是由库利巴利主哨,当时埃及1-0小胜加纳

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·