您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

对话伊瓜因:难与巴蒂比肩 帽子戏法载入史册

2010年06月19日07:27腾讯体育廖斯庄、萧锋镝我要评论(0)
字号:T|T

伊瓜因戴帽很平静:全力争金靴 赢球原因在哪

伊瓜因庆祝进球 (点击查看更多图片

腾讯体育6月18日比勒陀利亚讯(特派记者廖斯庄、萧锋镝)在和韩国队的比赛中来自皇马的锋线杀手伊瓜因大开杀戒,上演了帽子戏法,赛后也受到了全世界媒体的一致追捧。南非当地时间6月18日,腾讯体育和这位阿根廷新战神进行了一次特别对话。

在首场对阵尼日利亚的比赛中,伊瓜因表现不佳,多次浪费破门良机,赛后也是遭到了球迷和媒体的质疑,因此和韩国队这场比赛独中三元的他被媒体冠以“睡狮猛醒”,对此伊瓜因自己觉得颇为受用,“我很喜欢这种感觉,毕竟不是每天都会发生,如果是梦的话,我永远不想醒过来。”

上一个在世界杯赛场上演帽子戏法的是1994年的巴蒂斯图塔,说起这个伊瓜因非常兴奋,“他是我的偶像。我永远也无法和巴蒂相提并论。我很希望能够在酒店看到他,我很喜欢和他谈天。我知道这场比赛巴蒂也到了现场观战,能够在他的注视下完成帽子戏法,这对我来说一种莫大的荣誉。”伊瓜因在提起这场比赛的时候相当的谦虚,“赢得比赛的不是一个球员,而是整个球队,当然我的帽子戏法能够写入国家队的史册,我自己很开心。我们所做的一切,为的都是阿根廷队赢取世界杯冠军。”

值得一提的是,伊瓜因在赛后因为开心过了头,甚至忘记了向裁判索要当场比赛所使用的足球,“当时我太兴奋了,就没想起这件事,不过好在我的媒体朋友之后通过协商帮我要到了这个有纪念意义的足球。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·