您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

世界杯众门集体失常 德国西班牙俱成冷门温床

字号:T|T

荆楚网消息 (楚天金报) 和往届世界杯一样,夺冠热门还是那么几支球队,也就是所谓的传统强队,巴西阿根廷德国西班牙英格兰意大利荷兰法国队也勉强能算上一个,看看几支队伍这几天的表现,估计你会晕头转向。

在这几支球队中,德国、巴西、阿根廷和荷兰队都赢球了,从比分和过程上来看,除了德国队,其他三支队伍赢得都不轻松。面对顽强的朝鲜人,技高一筹的巴西人并没有展现出压性的优势,当对手表现得很强硬时,桑巴军团甚至一度不知所措;和巴西人相比,阿根廷人更是让人"恨铁不成钢",面对同样玩技术的尼日利亚人,阿根廷队场面上的略占优势,并不能掩盖这支队伍在技战术和临场应变能力上的“脆弱”,而马拉多纳的意气行事,更是让这支豪华战队始终无法"拧成一股绳"。此外,荷兰队的三分也很艰难,如果不是丹麦后卫乌龙送礼,荷兰人也不可能轻易胜出。

除了赢球,英格兰、意大利和法国队都收获了平局,再看看他们的对手,美国巴拉圭,从这也可以看出两支队伍的低迷状态,当然,英格兰的平局,和守门员的离奇失误有关,不过进攻套路和能力欠缺,让许多人对这支队伍失望了。和英格兰相比,意大利和法国队在首战中的平庸表现,让人担忧,如果说意大利人的低迷和大雨有关的话,法国人的平庸则是在情理之中,毕竟多梅内克治下的高卢雄鸡,战斗力已经大不如前。而压轴出场的欧洲冠军西班牙队,着实让外界更加看不懂,面对缺兵少将的瑞士队,斗牛士们居然能让对手带走胜利,下半场比赛的围攻之势,换来的只是对手的偷袭得手,在欧洲赛场叱咤一时的虎狼之师,到了南非仿佛太过放松了,在传统强队当中,西班牙队的表现最失常。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·