您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

林良锋:英格兰恐难出局 兰帕德不配中场大脑

2010年06月19日06:38体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间6月19日2时30分,南非世界杯第二轮继续展开争夺,,英格兰队0-0被阿尔及利亚队逼平,三狮军团两战积2分排名小组第三,出线形势十分严峻。赛后《体坛周报》英超专家林良锋与网友进行了互动,有兴趣的网友可以与林良锋交流。

1、英格兰两战皆平只积2分,有没有可能小组赛出局?你怎么看待他们的前景?

林良锋:完全可能出局,末轮两场打平,美国便以进球多压英格兰出线。英格兰已经被逼上悬崖,末轮不胜就只有死路一条,如果阿尔及利亚都摆不平,斯洛文尼亚就更不好办。和埃及的热身并没有给英格兰什么启示,到了场上还是受制于人。希望卡佩罗能看到英格兰没有中路渗透的能力,现在不是见贤思齐效法西班牙的时候,而是需要以最快捷的防守赢球,如果能以最擅长的打法打开局面,英格兰就还有一线生机,命运仍掌握在自己手里。

2、英格兰这场比赛创造的机会寥寥无几,问题出在哪里?

答:有几个可能。被外界批评打法原始后,不敢用自己的传统招式,而是希望通过中路渗透去寻找机会,对手密集中路,英格兰细腻有限,正面强攻便如头撞南墙,毫无生机。此其一。只有一侧边锋好使,也不是没有成功先例,在预选赛上英格兰只靠一边也双杀了克罗地亚,面对弱队却不用强项,让人费解。其三,看惯英超的人都知道英超的节奏极快,大陆球队无法适应,为什么到了世界杯反而打不起那么令对手窒息的节奏?为何不见凶狠的逼抢?反而让对手班门弄斧?英式足球的法宝就是两翼齐飞,中路包抄加紧逼,早年中国队就极不适应,每次打力量型球队就头疼,卡佩罗为什么没有相应的部署?赫斯基克劳奇的高点和力量也不利用,无语。

3、鲁尼在曼联这么凶猛,为什么到了国家队就没有好的发挥呢?是卡佩罗的战术问题还是鲁尼的个人问题?

林良锋:两者兼而有之,鲁尼的状态很低,可能是赛季透支,可能是势并未痊愈,他得不到中场支援也是原因之一。

4、你觉得最后一轮打斯洛文尼亚的比赛英格兰需要做什么改变?

林良锋:斯洛文尼亚握着四分,绝不会和英格兰拼命,只会利用脚下功夫和英格兰磨时间。英格兰必须尽早进球,就像八六年世界杯小组最后一轮打波兰那样,一上来就长传急攻争取先进球。如果还是像头两轮那样磨磨蹭蹭,那就死路一条。杰拉德兰帕德必须投入拼抢,谁不愿意拼抢就别上,只有两人对对方中场拿球球员贴身紧逼,才能迫使对方犯错,才能把握主动。是时候考虑乔科尔救命的时候了,此人多次救驾,但现在一分钟机会没有。我的方案是:哈特;约翰逊、特里厄普森、阿什利科尔;赖特、杰拉德、巴里、乔科尔;鲁尼(半场不见效就换迪福)、克劳奇。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·