您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

卡佩罗生日夜砸金招牌 为老鼠屎毁了一锅好粥

2010年06月19日06:31腾讯体育Cuchu我要评论(0)
字号:T|T

卡佩罗生日夜砸金招牌 为老鼠屎毁了一锅好粥

卡佩罗一阵焦头烂额

腾讯体育讯 第二轮小组赛当日,恰是英格兰主帅卡佩罗64岁大寿,然而“中士”的弟子们并没能献上蛋糕贺寿,小组公认的弱旅阿尔及利亚都拿不下,末战被迫与斯洛文尼亚决一生死。不仅如此,比赛内容的乏味沉闷更让舰队街无法容忍,《每日邮报》赛后怒斥:“驽钝而无能,面临提前沐浴更衣(出局)之险。”

詹姆斯取代格林理所当然,庞贝门将虽江湖外号“灾难”,实则近两年低级失误已大为减少,几次简单处理球也证明卡佩罗为何不用呼声极高的哈特而依然信赖于他。首战美国队被阿尔蒂多雷牢牢吃定的卡拉格,此役因对手攻击力量薄弱不再成为漏洞,几次补位协防可算尽职尽责,唯一遗憾在于末轮将停赛,特里僚机又将易主。

但中场组织能力不足,进攻效率低下,并未因麦克拉伦钦点、卡佩罗爱之信之的巴里复出而有腐朽化神奇的突变。曼城中场传球护球有些失误还是小事,英格兰组织上缺乏条理与明确传球重点才更令舰队街忧心,这也不是突发症状,此前与日本墨西哥的热身赛已有体现,两轮小组赛只是被放大镜暴露给全世界而已。

为保巴里位置,卡佩罗遂将争议不断双德拆散了用,将杰拉德推到左翼,至少解决了三个中前卫共存的难题,也不用让鲁尼当光杆司令。但这并不是一通百灵的招法。杰拉德虽名曰左翼,实则更多内切,等于三人还是难免扎堆,伦农并非小赖特米尔纳式左右通吃型,边路由于缺人扯不开空档,连累中路空间越压缩越小。

缺少能加斯科因式司令塔的后遗症,还是很明显,巴里也算不得标准答案,最多起个承上启下作用掌控节奏的作用,可为保他而让中场最重要的两枚棋子来迁就,是否值得?杰拉德是策动过两次禁区前渗透配合,但大部分时间打不出自身特点,后排插上本是其杀手锏,怎奈今日隐忍难发。更惨的是兰帕德,防守漏人,组织无序,远射受限,连遭轻忽,简直成一累赘,让人倍感想念哈格里夫斯,上届世界杯其殿后作用何等突出。

鲁尼赫斯基也依然双陷球荒,小胖得不到中场支持,那杆撞城槌只能让自己和对手人仰马翻。预选赛对手实力有限,三狮军过处荒骨遍地哀鸿遍野,然世界杯上各对手无一不是硬手,阿尔及利亚的密集防守让英格兰队连续三四脚以上的配合都屈指可数,大部分时间还是简单的直塞打法配合抢点和定位球,很容易被掐断。

执教两年,卡佩罗带队业绩斐然,预选赛连战连捷几被舰队街推上神坛,然金字招牌也并不总能管用。铁帅是冠军教练是不假,但其所有成绩都来自俱乐部执教,在国家队他还是新生、菜鸟,赛会制比赛亦是初体验,第二个里皮,可不是说说就能当的。

(Cuchu)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·