您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 图片 > 正文

阿来余华访腾讯驻地变大厨 观世界杯妙语连珠

2010年06月19日06:23腾讯体育何婷我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育6月18日约翰内斯堡讯 (特派记者何婷)约堡当地时间晚上8点,腾讯前方记者团驻地一片欢声笑语,著名作家阿来、余华正亲自下厨犒劳前方记者团。水果沙拉、红烧狮子头、萝卜羊肉汤、红烧肉、凉拌三丝……每个菜都有模有样,色香味俱全,丝毫不逊于唐人街上中餐馆的菜品。当然,这美美的一顿大餐也让吃了将近半个多月西餐的前方记者大饱口福、拍手叫绝。就餐之余,两位作家还在腾讯驻地一起欣赏了美国英格兰的两场比赛,在观球途中更是妙语连珠。

英格兰对阵阿尔及利亚70分钟的时候,英格兰头球攻门,观球的女士们一阵尖叫,余华老师说:“这球你们就是瞎叫,我都能守住!”

余华还说:“麦孔那个球,再牛的守门员都守不住,但是他能守住,因为如果他守门的话,根本就不会有反应,那球肯定打在他身上,进不了。所以,这记世界波,除了专业守门员,其他人甚至动物都能守住。

余华老师又说:“突然明白为什么这次世界杯英美的运动员表现这么差了,因为最近美元和欧元一直在跌,这帮球员的资产严重缩水,都没心思踢球了。”

余华老师说,如果阿来老师来守,估计比自己更能守住,因为阿来老师反应更慢。结果阿来老师说,他推荐河马来守,比自己更合适。

余华老师现场分析了各种动物守门员针对麦孔的守门结果:狗,擦背,成功几率50%;牛,穿裆,成功几率10%;猪,怀抱球,成功几率90%。5秒过去,阿来(阿来 )老师补充了,还是河马靠谱,100%怀抱100%成功。

余华说,下届巴西世界杯应该全部找业余球队去踢。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickelxue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·