您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英格兰未必是死路 20年前曾绝地反击杀入前四

2010年06月19日06:17腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

英格兰未必是死路 20年前曾绝地反击杀入前四

英格兰被逼到悬崖

腾讯体育讯 1-1战平美国,0-0战平阿尔及利亚,前2轮的平局让夺冠大热门英格兰滑落到小组第三,英国《镜报》哀叹:“英格兰队已经开始在刀尖上跳舞。”但小组赛前2轮的平局未必就是死路一条,自尊心受到刺激的三狮将士反而更有可能绝地反击打出好成绩。

本届世界杯开赛以来,英格兰队的表现令人非常失望,本来他们顶着夺冠大热门的光环来到南非,但首轮和美国的比赛就因门将格林的失误而被对手逼平,本来已经到手的三分瞬间变成了一分。本轮面对来自非洲的阿尔及利亚,世界排名第8的英格兰竟然在场面上占不到任何优势,根据腾讯数据分析大师的统计,英格兰8次射正球门的次数反而比对手少了1次,0-0的比分也维持到了终场。

小组赛前两轮过后,英格兰所在的C组头名是1胜1平的斯洛文尼亚,接下来就是2连平的美国,同样2连平的英格兰只能排在第3位,这样的形势让英格兰命悬一线,三狮军团很可能在打完最后一轮后就卷铺盖回家。本场比赛结束后,卡佩罗特意为球员们打气:“想让球队振作起来并非难事,我们要想进入16强只剩下唯一的机会,球员们都知道该做什么。”

其实卡佩罗并非盲目自信,历史上英格兰队也曾经历过类似的险境。1990年的意大利世界杯上,英格兰在小组赛中和荷兰、爱尔兰以及埃及分到了一起,本来人们都认为英格兰和荷兰将稳获出线权,谁知英格兰首场就被爱尔兰1-1逼平,次轮他们又和荷兰0-0互交白卷,但在最后一场比赛1-0击败埃及后,英格兰仍成功以小组第一的身份获得出线权,随后的两轮淘汰赛他们分别以1-0和3-2的比分击败了比利时和喀麦隆,半决赛点球不敌德国后,英格兰又在三四名决赛中1-2输给意大利,但这已经是最近20年来三狮军团在世界杯上的最好成绩。

如今英格兰队也面临这样一个契机,只要他们在最后一轮击败斯洛文尼亚,那卡佩罗的球队不但能够出线,甚至还可以抢走小组头名,届时英格兰就能在1/8决赛避开强大的德国,另外由于A组的头名很可能被乌拉圭或者墨西哥抢走,因此英格兰在1/4决赛的对手(A组头名和B组第二名之间的胜者)也不会太强,三狮军团完全有可能重现20年前杀入前四的辉煌。

但是,一旦英格兰在最后一轮没能击败斯洛文尼亚,那他们将有很大的可能会被淘汰出局,1958年世界杯上,英格兰就在小组赛中连续战平了苏联、巴西和奥地利,最终3战3平拿到3分的他们只能提前回家。

(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·