您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

腾讯对话前爱尔兰主帅:最爱鲁尼 看好西班牙

2010年06月19日06:14腾讯体育孔鹏 孙护我要评论(0)
字号:T|T

腾讯记者与麦卡锡合影

腾讯记者与麦卡锡合影

腾讯体育德班讯(特派记者孔鹏、孙护)当地时间6月17日晚,记者在伊丽莎白港机场餐厅遇见前爱尔兰队主帅麦卡锡,记者主动上前跟他聊聊世界杯,麦卡锡也侃侃而谈。

德国塞尔维亚比赛完,记者匆忙赶往机场准备飞回德班,因此只好在机场餐厅解决晚饭。机场二楼有个规模不大的快餐厅,很多人坐在里面观看比赛。当记者买好食物准备就餐时,看到旁边坐着一老者正兴致勃勃地看比赛(美国斯洛文尼亚),旁边坐着他的夫人和两个挂着电视转播商证件的工作人员陪同观看。再三确认,记者方知这是前爱尔兰主帅、现英超狼队主帅米克-麦卡锡。他曾在2002年带领爱尔兰队出征韩日世界杯,并且赛前将球队核心罗伊-基恩驱逐出队,引起一片哗然,但球队却团结一心闯进16强。

随后记者上前同他打招呼并希望能进行,麦卡锡先会心收下记者赠送的QQ公仔,并愉快地同记者合影。当被问及对目前的英格兰队怎么看时(当时英格兰同阿尔及利亚比赛未开始),麦卡锡坚持以往的观点“卡佩罗适合目前这支英格兰队,球队现在非常具有团队精神”。问及最喜欢英格兰哪个球员时,他说“鲁尼。他是个天才,踢球时100%专注。”“那么本届世界杯你看好谁呢?”“西班牙。英格兰能进四强。”

随后记者致谢并离开,麦卡锡再度认真观看起世界杯比赛。当斯洛文尼亚打进第二个球时,他将正在拿着观察QQ公仔的妻子拉回来,和他一起观看视频回放,对足球的热爱尽显其中。不过少许遗憾的是,他的弟子米利亚什(塞尔维亚)、哈内曼(美国)均未在今日比赛中出场。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:robywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·