您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

日本战荷兰目标锁定一分 队员与亲友共进晚餐

2010年06月19日06:05潇湘晨报我要评论(0)
字号:T|T

日本队员与亲友团共进晚餐

如果本轮能拿到一分,日本队出线的前景就一片光明。

日本队的传统优势在于中场,他们在首场比赛中使用了4141的阵形,在4名前卫身后增加了阿部勇树这一防守型后腰,成功地限制住喀麦隆队的中前场进攻组合,让埃托奥等锋线尖刀难以放开手脚。

但日本队很难在对荷兰队的比赛中做到同样严密的防守,虽然日本队员非常善于频繁地换位和相互间的补位,但荷兰队复杂的进攻线路和一对一的超强能力要远胜于喀麦隆队,这样一来日本队将会比对喀麦隆队比赛的末段时更加被动。

日本队的队员是信心十足,阿部勇树和在首场比赛中打入制胜一球的本田圭佑均表示,尽管荷兰队十分强大,且进攻力十足,但日本队会限制他们的进攻,紧盯跑动范围很大的斯内德,争取得分。

让球队高兴的是,日本国家队的亲友团已经在球队获得首胜后抵达南非,并且与日本队下榻同一酒店。能够与妻子、儿女以及父母共进晚餐,这对日本队摆脱大战来临之际的心理压力有着莫大帮助。显然,面对实力明显要强于自己的荷兰队,日本人不仅不希望自己成为第二支“韩国队”,而且还希望能够在对手身上拿到一分。

令人担忧的是日本队的身体。尽管日本队有着武士般坚强的意志,也有诸如中村俊辅这样国际顶尖级球员,但球员的身材与体能仍是个问题。显然,与荷兰人身体的对抗将是日本无法避免的硬

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·