您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英国广播公司大嘴公开致歉 称美国进球应有效

2010年06月19日05:54每日新报我要评论(0)
字号:T|T

本报约翰内斯堡6月18日电 (特派记者 林春峰)今天美国队在比赛进行到最后时刻的表现让很多人感到失望后重新对这支球队产生好感,其中包括BBC(英国广播公司)记者。他们为自己过早地贬低美国队而公开承认错误。

今天对斯洛文尼亚的比赛上半场美国队实实在在踢了45分钟的垃圾球,这让英国BBC电视台的记者阿兰·汉森非常失望,他在上半场比赛即将结束的时候已经断言“美国队必死无疑”。而下半场比赛美国队像是换了一支队,尤其是在下半场比赛即将结束的时候,不仅扳平比分,差一点反败为胜。

赛后汉森为自己的过早下的美国队“死亡证明”感到羞愧,公开道歉,并称美国队下半场的表现“技惊四方”,并是比赛的真正的赢家。

对于那个被马里裁判吹掉的进球,BBC的另外一名记者斯蒂文森表示自己反复看了那个进球的录像,发现不仅美国队没有队员犯规,反而斯洛文尼亚队有两名队员有犯规行为。

【小林赛后·美国】

小布莱德利进球 老布莱德利心急

场上父子无亲情

在下半场最后时刻的两粒进球让美国队从悬崖边被拽回来,而第三个进球被马里裁判库里巴里莫名其妙判掉,又让美国队主帅布莱德利彻底绝望。而为美国队扳平比分的正是主帅布莱德利的爱子迈克尔·布莱德利,对于自己儿子的表现身为父亲的老布莱德利在刚刚经历过一场生死战后还没来得及去想。“最重要的是我们今天还活着,这比什么都重要。我说过今天的比赛我们不能输,事实上我们今天几乎可以赢得比赛”布莱德利在混合区的时候一遍又一遍重复着这样的话。

记者:怎样看待美国队被裁判吹掉的那个进球?

布莱德利:说老实话,当时双方的球员都在禁区里,我们的队员被斯洛文尼亚队员拽住了球衣,迈克尔(布莱德利的儿子)只是想摆脱对方,没有什么犯规的地方。不过这只是我的观点。

记者:下半场比赛美国队像是换了一支队伍?

布莱德利:上半场虽然落后两个球但是我们知道还有45分钟的时间留给我们,所以我们下半场开始后大举反击。赛前我说过这是一场比“战术”的比赛,所以当遇到问题的时候我们必须要靠战术来解决问题。一种打法不行,我们就换另外一种方法,问题总归有解决的办法。

记者:你对迈克尔有什么评价?

布莱德利:他今天踢得很好,反应非常迅速,尤其是在反击的时候,正是他的进球才让比赛打平。

记者:怎样看待斯洛文尼亚队今天的表现?

布莱德利:他们今天场上的阵型保持和站位都非常好,非常有效地执行了他们的预定打法。

记者:怎样评价你的队员?

布莱德利:他们战斗到最后一分钟,尤其是在比分落后情况下的反击显示出了美国精神,在士气上是一种鼓舞。

记者:你的儿子迈克尔为美国队打入关键的平分球,作为父亲你当时的心情是怎样的?

布莱德利:我们在为45分钟(指下半场比赛)的战斗而奋斗,迈克尔的进球很重要,让我们追平对手。但是作为主教练,我当时什么也没有想,没有亲情,我只是想我们还会进球,期待着再次进球。

记者:怎样看到这个小组的比赛?

布莱德利:平了这场比赛我们还有很大的机会出线,就像这场比赛前我说的一样,比赛不能输,必须赢。我要马上看英格兰阿尔及利亚队的比赛,但是我们要赢最后一场比赛。

记者:已经打两场比赛了,你会不会在下一场比赛做一些调整?

布莱德利:你知道吗,足球就是这么奇怪,无论你赛前有上百个计划还是保证不了你首先进球;你的对手有时会先进球,而我们要做的就是要保持自己的阵型不乱。至于下一场是否会改变阵容和打法,我想不会,不过现在真的还没有去想。

记者:怎样看待那个无效进球?

布莱德利:那真是一个致命的判罚。你去和裁判理论,有时会有答复,有时无效。我没有任何办法,比赛还继续,我只能专注接下来的比赛。

记者:怎样预测小组赛最后一场英格兰队和斯洛文尼亚队的比赛?

布莱德利:今天的比赛是重要的因素。特派记者 林春峰(本报约翰内斯堡6月18日电)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·