您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

半岛晨报:澳大利亚 核心缺阵

2010年06月19日05:45半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

上一轮输掉了比赛,而且还输得非常难看,澳洲袋鼠需要一场胜利来恢复信心。这场比赛将决定他们是否还有冲击十六强的希望。

澳大利亚不想输掉比赛,但是赛前却接连传来噩耗,首先是他们的中场队员格雷拉将缺席本场比赛,理由是,格雷拉在训练当中扭了膝盖。格雷拉的缺阵,势必会让澳大利亚队的防守大打折扣。坏消息还不止如此,在与德国队比赛当中因为背后铲人而吃到红牌的卡希尔,得到了国际足联的追加处罚,禁赛一场。这是南非世界杯上的首张罚单。与德国队比赛的第56分钟,卡希尔从背后铲了德国队中场施魏因施泰格,被当值主裁直接出示红牌罚下。尽管卡希尔这张红牌也很有争议性,但是,国际足联还是不留情面地下了罚单。

事前,澳大利亚足协力保卡希尔,但是,他还是领受到了“最低处罚”,因此,卡希尔将缺席澳大利亚与加纳队的比赛,只能等到与塞尔维亚的比赛时才能出场。这对于“袋鼠”来说,绝对是一个重大损失。

两名主力缺席比赛,对于澳大利亚来说,出线形势非常不乐观,尤其是,他们目前阵容不齐,又刚刚大比分输掉一场比赛。他们必须赢下两场比赛,才有资格谈论小组出线这个话题,但是,目前势头正猛的加纳队不一定会给他们全取三分的机会。记者吴萍

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·