您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

汪涵评球:嬉笑怒骂皆成老马

字号:T|T

文/汪涵

打仗亲兄弟,上阵父子兵!一个是亲如儿子的铁杆粉丝梅西,一个本就是半个儿的女婿阿奎罗,只有单纯如老马这样的人,才举贤不避亲到如此自然的地步,这正是他的豪情他的气派,阿根廷这场荡气回肠的比赛,完全击碎了之前人们对马大帅的质疑和对阿根廷所谓激情与功利的无谓纠缠,其实应该让所有的“砖家”见鬼去吧!

从对他的名字有记忆的那一天起,马拉多纳就是一个集天使、魔鬼两种基因于一身的人。讨厌他的人如果有一万个理由,膜拜他的人却只需要一个理由——那就是喜欢。这支阿根廷是毋庸置疑的老马牌,他在场下的“表演”甚至盖过场上的风头,如果说世界杯是足球场的奥斯卡,那么老马就是最抢眼的“阿凡达”。戴着两只手表的老马只要高兴,他可以用跳马的动作向自己的助理教练怀中蹦去,完全不顾正装在身;两个轮回过后,马拉多纳和老对手许丁茂又以同样的角色竞技时,他的叉腰怒骂,分贝高过满场的“乌乌祖拉”,为的只是自己的弟子们被铲

昨天收到北京书评家杨小洲先生发来的短信,说会请香港的朋友帮我买董桥先生的新作《记得》,书还没看到,可这“记得”二字实在是应景至极!那就让所有人都“记得”老马是这个队伍的家父,“记得”这个唯一能和阿根廷的国家偶像——庇隆夫人相提并论的“老顽童”,这个上帝赐与他们的最好礼物。

先天,他已经有了一只上帝之脚,后天,他给世人展示了他还有一只上帝之手,现在,他缺的只是一个上帝之脑——带着他的队伍,以赏心悦目的方式豪取世界杯!

嬉笑怒骂皆成老马,嬉笑怒骂才成老马,老马识途,老马加油!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·