您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

中国记者提前获球票引同行嫉妒 官员:老熟人

2010年06月19日05:37新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

阿韩之战赛前4小时,足球城市球场外,球迷还寥寥无几。外面寒风凛冽,进入新闻中心内,却热气逼人。眼前景象令人大吃一惊,能容纳近千人的新闻中心几乎已经坐满。领取媒体票的登记台前,人气最火爆,里三圈外三圈站满了人。

正式的媒体票早就发完,提前来的记者几乎无一例外都是在候补名单中排队的。一张小组赛球票如此抢手,实在令人始料不及。还没走到登记台前,广播里就传来一个熟悉的声音,“今天候补人数和球票数的比例是10比1,请赛前1小时过来排队。”

声音来自国际足联的新闻官爱丽丝,足球城市球场的候补球票,每次都由她发放。由于僧多粥少,爱丽丝也结怨不少。这次被老记们围得有些喘不过气来,只得先透了个底。此言一出,记者中间一阵骚动。10%?那还不是希望渺茫?不少人先行散去。而几名心急的俄罗斯记者,几乎要冲到登记台里面。不过,在递上证件后,都碰了一鼻子灰。“你们比赛前一小时再过来看看吧。”

登记台前人群逐渐散去,我抱着一丝侥幸心理,上前将证件交给爱丽丝,她拿出一叠厚厚的候补名单,足足花了半分钟才找到我的名字。然后,抬头说了一句,“行了,你的票现在就可以领。”听完这话,简直令人心花怒放。

“他为什么现在就能拿?”两边的两位西班牙记者,几乎是用愤怒的语气质问。结果爱丽丝不慌不忙地说道,“这家报社国际足联特意留了记号的,可以提前领票。”两位西班牙人听完,目瞪口呆。由此,可见本报在国际上的影响力。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·