您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国大胜功臣射失点球 波多尔斯基成浪射王

2010年06月19日05:36潇湘晨报我要评论(0)
字号:T|T

上一场功臣射失点球

早早地就被罚下一人,塞尔维亚人很快就取得了进球:2009年塞尔维亚足球先生克拉西奇右路传中,身高2米02的日基奇头球摆渡,无人防守的约万诺维奇扫射入网。

控球率51%∶49%,射门次数16∶10,射正次数4∶3,日耳曼人展示了一贯的顽强和坚韧,即使在多数时间内以10人应战,但他们依旧占据场上的主动,如果不是接下来那记点球,最终的结果真的很难说。

第60分钟,塞尔维亚中卫维迪奇禁区内手球,马连科这次的判罚非常准确:点球!当波多尔斯基站在点球点前,场外的勒夫站到了场边,神情显得很紧张。他在担心什么?把波多尔斯基带到南非,勒夫遭到了德国上下一致的抨击。上赛季从拜仁回到科隆后,波多尔斯基整个赛季才打入了两粒进球,不过勒夫依然选择了他,而舍弃了拥有18粒进球8次助攻的沙尔克前锋库兰伊。

助跑、推射,贴着草皮飞向右下角的皮球,被斯托伊科维奇扑个正着。波多尔斯基傻眼了,勒夫狠狠地将手中的矿泉水瓶砸在地上。多数人依然相信德国队会出线,但这个点球注定会成为德国足球的耻辱:这是自1982年以来,德国队在世界杯赛场上首次罚丢点球。

0∶1,德国队延续了小组第二轮难赢球的命运,此前的4届世界杯,他们都在小组赛第二轮战平。不过,德国媒体找到了宽慰的理由:只要在小组赛中输球,以往的4次经历,证明德国队成绩最差也是亚军。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·