您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英格兰埋下致命隐患 生死战1位置只能靠2菜鸟

2010年06月19日05:34腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

英格兰埋下致命隐患 生死战1位置只能靠2菜鸟

卡拉格的黄牌让英格兰的生死战依靠两菜鸟

腾讯体育讯 北京时间6月19日凌晨,在英格兰和阿尔及利亚世界杯小组赛上,英格兰中后卫卡拉格在下半场犯规被黄牌警告,累积两张黄牌的他将无缘球队最后一轮的生死战,届时卡佩罗只能派上毫无世界杯比赛经验的厄普森或者道森了。

上一轮比赛中,首发登场的莱德利-金半场就被换下,而替补出场的卡拉格表现也不算合格,美国射手阿尔蒂多雷一次强行摆脱后的射门击中门框险些得分。但卡佩罗比较信任卡拉格的比赛经验,毕竟利物浦队副有过4场世界杯比赛的履历,因此本轮和阿尔及利亚的比赛中,卡佩罗仍然选择让卡拉格和特里搭档中后卫。

本场比赛卡拉格有7次铲球和24次预判拦截,另外还有7次头球争顶,按说这样的表现还算中规中矩,但在比赛第58分钟,他却在禁区线前沿拦截对方突破时犯规,这次犯规不但送给阿尔及利亚一次位置极佳的任意球攻门机会,卡拉格自己还被主裁判黄牌警告,由于首轮对美国时已经被出示过一张黄牌,因此累积2张黄牌的他将因停赛而无缘与斯洛文尼亚的生死之战。

如果费迪南德和莱德利-金没有问题的话,卡拉格的停赛算不上什么,但由于前两人都已经因伤打不了世界杯的比赛,而现在卡拉格又累积黄牌停赛,那英格兰在中后卫的位置上将出现一个极大的隐患——究竟谁有资格成为特里的搭档!

如果从状态上来说,热刺中卫道森显然更加适合,上赛季他和莱德利-金组成的后防线确保球队杀入了前四名,但道森的缺陷是没有任何英格兰队比赛经验,如果不是费迪南德因伤退出,热刺中卫根本没机会来到南非

厄普森是有19场英格兰队比赛经历,而且在世界杯预选赛上,他还曾顶替因伤倦勤的费迪南德和特里搭档过5场,另外在2008年11月英格兰2-1击败德国的友谊赛上,也是厄普森和特里搭档中后卫。不过此君同样没有任何世界杯比赛经验,况且他的能力一般,入选英格兰队7年以来一直都是边缘人选。

究竟是道森还是厄普森,卡佩罗着实要费一番心思了,稍有不慎,这一环节就有可能毁掉英格兰的世界杯梦想。(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·