您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

杰拉德遭卡佩罗弃边路陷低迷 左路瘫痪毁三狮

2010年06月19日05:27体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 英格兰0-0战平阿尔及利亚,小组赛前2轮平2场才打进1球。在左路,卡佩罗连续用了米尔纳杰拉德,但瘫痪的左路始终没能流畅运转。

和上一场的米尔纳不同,杰拉德的跑动能力更强,在中场无论跑位、传球,还是大赛经验皆优于米尔纳。米尔纳在上一场由于受到美国队速度的冲击,在上半场结束前就被赖特-菲利普斯换下,卡佩罗迅速否定了这一布置。

卡佩罗把杰拉德放在左路不是秘密,事实上英格兰一开场就沿袭了预选赛中的战术。第20分钟,鲁尼前场回做球,杰拉德拿球向前突时被放。可以发现,卡佩罗坚持了在预选赛中对杰拉德的使用办法,虽然在左路,但跑位时拥有极大的自由度,可以转到中路支援鲁尼的进攻。或者像第30分钟那样,从左路带球切到中路,然后由自己完成射门。

本届世界杯揭幕前,英国媒体曾对英格兰队的左路提出了这么一种观点,他们认为在左路就应该为阿什利·科尔空出足够的空间,因为他一个人足以包办英格兰左路的攻防。假如左路还有其他球员,那么阿什利·科尔将没有足够的可以冲刺的空间。

但是阿什利·科尔已经年近30,照顾整个左路有些困难,而杰拉德在左路有一个问题,那就是他不能拉开边路的空间,令英格兰的左边过于依赖阿什利·科尔,杰拉德向中路移动也使得中场更加拥挤,本场比赛我们多次看到二德跑到一起。

可以说,卡佩罗将杰拉德移至左路,并没能很好的解决双德的共存问题。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·