您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

今日早报:到底是谁让勒夫如此愤怒?

字号:T|T

本以为是一门炮声震天的克虏伯大炮,结果却成为后知后觉的待解剖物,严谨的德国人罕见地导演了一出希区柯克式的悬疑剧。

从第一场4比0的兵不血刃到如今0比1的输球输人,德国人显然还没从气势宏伟的贝多芬奏鸣曲中回到烦躁纷杂的嗡嗡祖拉声中。抛开结局和后果,单从视觉享受上分析,对于男球迷,这么一场球,看重的是一场比赛9黄1红、无数脚浪射和一脚点球宴客的曲折;对于女球迷,看重的是40岁的型男勒夫怒摔水瓶,腰腹曲线勾勒分明。

但对于我们——拥有一双深邃双眼的真球迷,比分不能蒙蔽的是真相,红黄牌无力遮挡的是事实。于是分析、存疑、推理、求证,剥茧抽丝,步步为营,终于逼近那被九重火漆所包藏的真相。

真相是什么?以阳光的思维去判断,德国人死于裁判和运气,但我宁愿当一回小人,那就是——我们都被骗了。这场比赛就是一场雾里看花的感情戏,勒夫是导演,波多尔斯基是主演,裁判是龙套。0比1的结果是郎情妾意下的珠胎暗结——如果能够以弈盘高手的眼光多看几步,我们可以发现,德国队终于可以堂而皇之地在四分之一决赛时避开状态火爆的阿根廷。当然,此役最好的结局本应是打平,但波多尔斯基演技不到位,关键时候连吃NG,导致下场和加纳需要加戏。

而就在我们激烈讨论德国和塞尔维亚比赛中谁是戏骨谁是龙套时,布拉特在旁冷冷一笑:世界杯都是我策划的,戏霸?呵呵。聂磊旻

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·