您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

低迷英格兰受阻沙漠之狐 三狮军团遭两连平

2010年06月19日05:13新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网开普敦6月18日体育专电(记者郑道锦潘毅)首战与美国队握手言和的英格兰队18日在南非世界杯C组次轮比赛中延续了低迷的状态,他们与"沙漠之狐"阿尔及利亚队以0:0互交白卷,遭遇两连平。

英格兰队在这场平局后仅积2分排在C组第三,与头名斯洛文尼亚队差2分,而与英格兰队同积2分的美国队则以进球数的优势排在小组第二,一平一负的阿尔及利亚队则以1分排在末位。C组的4队目前都有出线机会。

英格兰队整体状态糟糕,核心队员杰拉德兰帕德鲁尼等在比赛中形如梦游,全队的中前场进攻在组织不错的阿尔及利亚队面前难以发挥威力。技术更加细腻的阿尔及利亚人在比赛中用个人技术与"三狮军团"周旋,踢得从容不迫。

本场比赛两队在首发阵容中均没有使用在第一场小组赛中犯下"黄油手"大错的门将,英格兰队用詹姆斯顶替了格林,而阿尔及利亚队则用莫博西代替据称在训练中受的查奥齐。英格兰队与上场相比的一个显著变化是将杰拉德从后腰位置上移至左前卫,用伤愈复出的巴里与兰帕德搭档双后腰。

上半场英格兰队面对对手的严密防守很难找到渗透机会,更多的是依靠中、远距离射门来制造威胁。第32分钟时兰帕德在禁区内左脚大力低射,却被状态神勇的莫博西扑出了这记角度极刁的射门。而巴里和鲁尼此后的两脚远射也都被莫博西扑住。

阿尔及利亚队虽然没有创造多少机会,却用不错的技术掌握了更多的控球权,在中路和边路的防守也都很到位。第35分钟时,进攻核心齐亚尼在禁区前的一脚怒射很有威胁,却略偏了一点。

下半场英格兰队依旧没有改观,坚持踢地面配合的他们由于技术所限,难以对技术更好的阿尔及利亚人形成真正的威胁。尽管卡佩罗换上赖特·菲利普斯、迪福和高中锋克劳奇试图取得3分,但却没有起到多大效果,最终无奈接受平局。

英格兰队将于6月23日在最后一轮小组赛中对阵斯洛文尼亚队。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·