您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

数据分析-阿队6中场控制场面 英格兰防守出色

2010年06月19日05:01腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析-阿队6中场控制场面 英格兰防守出色

数据分析-阿队6中场控制场面

腾讯体育讯 北京时间6月19日凌晨,2010南非世界杯C组第二轮,英格兰0-0阿尔及利亚,小组赛尴尬两连平命悬一线。本场比赛,英格兰几乎没有展现出任何亮点,尽管巴里火线复出,但英格兰的中场仍然是一盘散沙,组织进攻毫无章法。阿尔及利亚的表现值得称道,他们通过6名中场控制住了场面,并打出了几次很有威胁的反击。下面我们就通过腾讯数据分析大师(http://worldcup.qq.com/master/)来对本场比赛进行分析。

卡佩罗排出了英格兰纸面上的“最强阵容”,巴里的复出解决了双德在中路不能共存的问题,利物浦核心打到左前卫位置。而阿尔及利亚则排出了一个怪异的361阵形,在中场排出重兵,对英格兰4名中场进行绞杀。从比赛的进程来看,英格兰非常不适应“沙漠之狐”这种极具侵略性的新战术,在中场总是无谓丢球给对方就地反击的机会。

从场面来看,实力并不占优的阿尔及利亚反而在场上占据一定的优势,他们通过控制中场发动了几次很有威胁的进攻,在防守上,他们成功限制了英格兰头牌鲁尼的发挥,让小胖整场碌碌无为。

从全场数据总览来看,英格兰全场14脚打门8次射正,但真正最有威胁的只有兰帕德在禁区内的左脚凌空扫射,其他射门均被表现稳健的门将奥赫布化解。阿尔及利亚全场13次射门9次打正,从射门的效率来看,“沙漠之狐”要高于英格兰,而且阿尔及利亚进攻的威胁性也要比英格兰大。

从进攻的积极性来看,英格兰人也想要赢得胜利,但却是不遂人愿。全场比赛,三狮军团46次传入禁区13次成功,54次传入前场30米区域36次成,阿尔及利亚这个数据则是38次传入禁区9次成功,59次传入前场30米区域24次成功。

从传球数据上,可以看出今天英格兰的败因之一,全场比赛,他们420脚传球,但只有342次成功,成功率只有81%,在阿尔及利亚凶狠的逼抢下,英格兰队员多次出现传球或者停球的失误。阿尔及利亚则是367脚传球290次成功,其中176脚向前传球112次斜传转移和191次中距离传球,在头球争顶方面,英格兰占据一定的优势,全场他们54次头球争顶成功,阿尔及利亚的这个数字是36次,但三狮军却没能很好的利用起来这个优势。

从防守数据来看,英格兰今天还做的不错,卡拉格特里的防线并没有给对手太多机会,全场比赛,三狮均31次铲球18次阻截21次解围159次预判拦截和14次犯规都要高于对手。这也许也就是英格兰能保住0-0比分的一大原因。控球数据方面,英格兰160次赢得控球,163次对抗失败,571次控球总数,2262的控球时长和3.96的平均控球时间都要高过阿尔及利亚。

北京时间6月23日晚,英格兰将在小组赛最后一场比赛中迎战斯洛文尼亚队,卡佩罗的球队必须要战胜对手才能确保出线,因此,英格兰在最后一场比赛中必须要展现出一切激情,勇气和侵略性。

至于阿尔及利亚,虽然两战过后他们只积1分,但沙漠之狐仍然还有出线的可能,最后一场比赛他们的对手是美国队,对双方来说,这都是一场必须要赢下的比赛,阿尔及利亚只有全取三分才有晋级的可能,而美国人也不想接受失败的命运。阿尔及利亚也必须拿出他们所有的能量,和对手殊死一搏。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·