您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

数据分析:英格兰14射难换进球 阿门将神勇

2010年06月19日04:56腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:英格兰14射难换进球 阿门将神勇

数据分析:英格兰14射难换进球

腾讯体育讯北京时间6月19日凌晨,南非世界杯小组赛C组结束了第二轮的一场争夺,夺冠大热门英格兰0-0战平了阿尔及利亚。下面我们就通过腾讯数据分析大师(http://worldcup.qq.com/master/)来对本场比赛进行分析。

尽管英格兰在实力上完全占优,但他们在场面和数据上却没能体现出强队风范,全场比赛他们共有14次射门,其中8次射正门框,而阿尔及利亚则有13次射门,射正球门的次数比英格兰还多1次。在传中球方面,尽管英格兰的28次传中比对手多了10次,但拥有赫斯基这一高点的他们并没能有效利用这种战术。

在攻入禁区的次数上,英格兰的46次比对方多了8次,但他们只有13次成功,而对手也成功了9次,而在攻入前场30米危险区域的次数上,英格兰的54次甚至比对方还少了5次,不过他们36次的成功次数要比对方多12次。

传球方面,英格兰全场共有420次传球,其中成功了342次,而阿尔及利亚的传球总数也有367次,其中成功了290次。另外英格兰争抢头球的优势很大,全场比赛他们共有54次争抢成功,而对手则只有36次。

防守方面,英格兰全场共有31次铲球,阿尔及利亚则有27次,另外英格兰的18次阻截也比对手多了6次,21次解围则比对手高出了2次。而在犯规次数上,两队各有14次平分秋色。

门将方面,由于首轮两队的门将都犯下了低级失误,因此本场比赛两队同时更换了新的门将,比较起来阿尔及利亚门将的表现更好,全场比赛他共有5次扑救,而英格兰国门詹姆斯则只有1次。

这场平局将英格兰逼到了悬崖边上,如果下轮再不能击败斯洛文尼亚,那卡佩罗恐怕将率领三狮军团提前离开南非。但斯洛文尼亚的实力也不可小觑,本轮他们就2-2和美国占成了平手,因此英格兰要想稳获三分的话,除了确保本队后防不丢球外,还要考虑如何攻破对方的防守,如何将鲁尼的状态彻底激发出来。

而对于阿尔及利亚来说,前两轮只拿到1分让他们的出线形势非常渺茫,如果能在最后一场比赛中击败美国,他们才有可能抢到一个出线名额,从他们今天的表现来看,这支球队不缺少应对强敌的信心和勇气,只不过他们要提高射门得分的效率,不改善进球难的毛病决不可能击败美国。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(anckie)

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·