您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:卡佩罗改造失败 球队亟需鲁尼拯救

2010年06月19日04:55腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:卡佩罗改造失败 球队亟需鲁尼拯救

北京时间6月19日凌晨2点30分,2010年南非世界杯小组赛第二轮C组英格兰VS阿尔及利亚的比赛在开普敦的绿点球场进行,最终双方0-0战平。卡佩罗十分失望。

腾讯世界杯主笔 倍魄

温水是可以煮死青蛙的。英格兰两场两平,只积两分,只进一球,这样的成绩在种子队中仅比南非队好那么一点点。目前C组的头把交椅让斯洛文尼亚坐上,这让被视为夺冠热门的英格兰队情何以堪啊?最后一战,英格兰队只有战胜斯洛文尼亚队才能把握住一个晋级名额,而斯洛文尼亚队只要打平就能历史性地杀入16强。

煮死英格兰青蛙的,并不是阿尔及利亚队,而是英格兰自己的慢节奏。卡佩罗对英格兰的改造陷入了尴尬。球迷都知道英超的快速节奏和向前的强烈意念,但卡佩罗的英格兰队在抢断得球后,并不是像英超那样快速向前推进,而是往往第一选择横传。

是的,横传,总是拖慢了节奏的横传。英格兰球员没有意大利或者西班牙球员的细腻脚法,所以,他们的横传脚并不能摆脱对手的防守,而且,英格兰中场也没有快速传出穿越球的组织者。于是,我们看到的是被横传浪费了时机的英格兰队,几次倒脚后,阿尔及利亚人已经回撤布防,而这时英格兰队还是要回到一脚长传。

鲁尼就先被这样的慢节奏“煮”死的,快速启动、拿球、转身都不是他的长项,他需要套路式的进攻打法,他需要在英超曼联那样的进攻节奏。

杰拉德在赛后采访中说,英格兰队需要总结,但他也不知道哪里出现了问题。显然,英格兰队执行了卡佩罗的战术思想,他们试图牺牲速度以换取对足球的控制。但问题是,英格兰球员没有赖以保证控制足球的技术和脚法,于是,“控制”就成了低效和浪费时机。

卡佩罗目前站在了悬崖边,他只有一场比赛的机会调整他的战术思想。英格兰需要一种更简单更有冲击力的打法,他们需要鲁尼像坦克一样撵过斯洛文尼亚的防线。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·