您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

孙雯:裁判影响比赛进程 德国为年轻付出代价

2010年06月19日04:17中国青年报孙雯我要评论(0)
字号:T|T

孙雯:裁判影响比赛进程 德国为年轻付出代价

  德国队今天输给塞尔维亚队的结果可能出乎很多人的预料。应该说,这场比赛首先是德国队为年轻付出了代价,其次是主裁判的执法存在一定问题。

  至少从我个人的角度看,我认为本场比赛主裁判的执法尺度过严,裁判的判罚对比赛进程产生了过大的影响,特别是对德国前锋克洛泽出示红牌有待商榷。

  但抛开裁判的因素不说,德国队的输球依然是自身因素造成的。大家都知道,这支德国队是以年轻队员为主,大多数队员缺少参加像世界杯这样的国际大赛的经验。当看到塞尔维亚队在上半场破门得分,德国队开始一次次进攻却只开花不结果时,我想,如果巴拉克此时在场上,德国队或许将是另一番情形。

  德国队在首场比赛曾以4∶0大胜澳大利亚队,让人看到了一支进攻犀利、战术得当的劲旅。但此役在主力前锋被罚下,比分又落后的情况下,德国队虽然求胜欲望强烈,但显得缺乏应变能力。实际上,德国队今天并非没有改写比分的机会,而且机会还不少,但为什么没取得想要的结果?难道都是裁判和运气原因吗?我认为关键还在自身。看得出来,德国队的情绪因裁判因素受到了很大影响,就连主教练勒夫都表现失态。如果是一支成熟的队伍,不应该让自己的发挥受到干扰。

  很显然,德国队的输球是他们为年轻埋单。但我相信,这样的磨炼对德国队来说是一件好事,在这支德国队身上,我依然看到了他们一流的技术能力和身体条件,他们还将经历一个不断成长的过程,或许,下一场比赛德国队能呈现出一个新的面貌。  孙雯

(中国青年报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·