您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

“沙漠之狐”逼平萎靡英格兰 将其逼上绝路

2010年06月19日04:48中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社开普敦6月18日电 一场不同档次球队的交锋,结果却是一场没有进球也几无亮点的平局,英格兰队小组第二场与“沙漠之狐”阿尔及利亚队0比0握手言和,将自己逼上了绝路。

这是双方史上首次交锋,英格兰队至今保持着对非洲球队的不败纪录。

首战中都上演了“黄油手”的两队门将今天双双被弃用,英格兰队曼城核心中场巴里本场复出,老将詹姆斯顶替格林登场守门,并以39岁321天成为了世界杯历史上年龄最大的处子秀球员。

势弱的阿尔及利亚队今天并未示弱,他们对誓破进球荒的鲁尼严加看守,很好地抑制了英格兰的攻击速度,同时他们也没有龟缩在自己的半场死抱“铁桶”,看准机会就会适时压迫反击,上半场在控球时间和攻门次数上都不落下风。

两队互交白卷进入下半场,拉锯战中球员体力都有所下降,传接球失误开始增多。难与赫斯基行成配合的鲁尼,跑位、接应、拿球都比较别扭,令这位箭头人物显得有些提不起精神。除了70分钟稍有起色的两次攻势,英格兰队的整体进攻凌乱无章,缺乏套路和配合。

英格兰队最终没能以一场完胜为主帅卡佩罗64岁的生日献礼,也将自己逼向了背水一战的境地,他们小组最后一轮的对手将是本组领头羊、手握4分的斯洛文尼亚队。

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·