您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英格兰0-0闷平阿尔及利亚 鲁尼失魂双德最差

2010年06月19日04:43体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间6月19日2时30分(南非当地时间18日20时30分),第19届世界杯C组第二轮第二场比赛在可容纳7万人的开普敦绿点球场打响,由英格兰队出战阿尔及利亚队队。最终,双方打得十分沉闷,比赛中机会寥寥,双方战成0比0平。在同组另外一场比赛中美国斯洛文尼亚2比2握手言和,英格兰队两战积2分排名小组第三,出线形势十分严峻。

比赛当日恰逢英格兰主帅卡佩罗64岁生日,他果断的弃用了上一场比赛犯下低级失误的门将格林,老将詹姆斯取而代之,他以39岁321天成为了世界杯历史上年龄最大的处子秀球员,而中场球员巴里和中后卫卡拉格都获得首发机会,阿尔及利亚也对第一场比赛犯下失误的门将做出更换,姆布勒希替换首场比赛同样犯错的沙乌希出场担任首发门将。备受关注的双方“黄油手”对决最终没能上演。

一心求胜的英格兰球员,开场之后便攻势如潮,第3分钟,杰拉德左路一脚吊射,阿尔及利亚门将勉强将球获得。此后阿尔及利亚队如梦初醒,开始加强攻势,相比之下,英格兰队攻势被压制不少,鲁尼更是拿球机会寥寥。第11分钟阿尔及利亚右路长传吊到禁区内,詹姆斯单拳将球击出。

在一阵门前的兵荒马乱之后,英格兰队开始将强进攻,第11分钟,巴里右路开出角球,赫斯基头球冲顶偏出。第16分钟英格兰门前出现险情,阿尔及利亚前场左路传中直奔球门,卡拉格在门前想要阻挡皮球行进,险些干扰门将造成失球。紧接着阿尔及利亚继续发动进攻,第19分钟,耶布达禁区内的头球攻门被门将没收。

第23分钟,阿尔及利亚继续制造威胁,贝尔哈吉右路发出角球,詹姆斯抢先将球没收。第29分钟英格兰队随着球迷开始高唱起的国歌,向对手予以还击,杰拉德左路的大力远射被门将没收。1分钟后,兰帕德挑传禁区内,鲁尼没能追到传球。第31分钟,贝尔哈吉传中被詹姆斯没收,两队开始进入对攻状态。

第32分钟,英格兰制造了开场后最好的得分机会,杰拉德拉到右路,并分球给伦农,后者传球兰帕德,兰帕德在大禁区线附近一脚低射被门将没收,整个进攻过程一气呵成。第34分钟,阿尔及利亚制造威胁,齐亚尼大禁区线外一脚劲射打偏。第38分钟,巴里贡献了本场比赛自己的第一脚射门,他在大禁区线前沿左侧的远射被门将没收。第42分钟,郁闷了半场比赛的鲁尼在禁区外远距离射门,球被对方门将得到。

易边再战,双方均未做出人员调整。阿尔及利亚队率先发难,第49分钟耶布达左路一脚远射打偏。随后英格兰队还以颜色,第51分钟,赫斯基右路带球突破,随后一脚劲射偏出。第52分钟,齐亚尼抬脚蹬踏格伦·约翰逊犯规。第54分钟,英格兰队禁区内制造威胁,伦农内切后一脚低射被门将没收。

第57分钟,卡拉格进去前阻挡对手突破犯规,被出示黄牌。随后齐亚尼主罚任意球横向一拨,叶海亚一脚抽射打偏。第61分钟,英格兰队制造破门良机,伦农左路传中,球被对方后卫顶了一下,已经杀到门前的鲁尼没能碰到来球。随后,卡佩罗做出调整,用赖特-菲利普斯换下伦农。

第69分钟,英格兰的一次反击险些洞穿对手大门,英格兰队前场打出配合,杰拉德禁区线上的射门被门将托出横梁。第72分钟,鲁尼再一次尝试远距离抽射打偏。第73分钟,迪福换下赫斯基,阿尔及利亚用阿布顿换下布德布兹。第74分钟,新上场的迪福险些取得进球,他穿插到禁区中路,但对方后卫赶在他射门前将球铲出。

第79分钟,阿尔及利亚队再度换人,格迪乌拉换下齐亚尼。第83分钟,克劳奇换下巴里,卡佩罗意在放手一搏。第88分钟,阿尔及利亚队迈斯巴换下耶布达。第89分钟,阿尔及利亚队贝勒哈吉主罚任意球直接射门,被俱乐部队友詹姆斯没收。

双方出场阵容:

英格兰(442):1-詹姆斯/2-格伦·约翰逊、18-卡拉格、6-特里、3-阿什利·科尔/7-伦农(61分钟,17-赖特-菲利普斯)、8-兰帕德、14-巴里(83分钟,9-克劳奇)、4-杰拉德/21-赫斯基(73分钟,19-迪福)、10-鲁尼

阿尔及利亚(361):23-姆布勒希/2-布格拉、3-贝勒哈吉、4-叶海亚/21-卡迪尔、7-布德布兹(73分钟,22-阿布顿)、19-耶布达(88分钟,20-迈斯巴)、8-拉桑、15-齐亚尼(79分钟,17-格迪乌拉)、5-哈利舍/13-马特穆尔

[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·