您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

成都商报:美国两球落后连扳两球

2010年06月19日04:42成都商报我要评论(0)
字号:T|T

两球落后 连扳两球

安保够档次 美国队也够档次

只要是美国队的比赛,世界杯球场的安保级别就会提升不止一个档次。昨天美国队在约翰内斯堡的埃利斯公园球场迎战斯洛文尼亚队,记者遭遇了开赛来最严格的安保措施。与够档次的赛场安保一样,首战逼平英格兰队的“美国大兵”同样够档次,在两球落后的情况下最终2比2逼平对手。

记者当地时间昨天下午3点半抵达埃利斯公园球场,此时距离开球时间只剩半个小时,绝大多数球迷早已入场。3天前巴西队与朝鲜队的比赛也在埃利斯公园球场进行,记者当时是从球迷安检通道进入球场,然后前往媒体中心的。然而,当记者昨天再次准备从球迷安检通道进入球场时,执勤的安保人员却态度强硬地拒绝了,“这是球迷通道,你必须得有球票才能从这里通过,媒体必须走媒体通道。”当记者向安保人员解释,在之前的比赛中,媒体都可以从球迷通道进入球场,然而安保人员只是摇头,“今天肯定不行,我们得到了命令,必须严格安检,因为这是美国队的比赛。”

绕了一大圈找到媒体通道、到媒体中心拿到媒体球票后,记者在前往媒体看台的路上又遇到了麻烦。记者得到的媒体球票是在44看台,与记者一起的一名同行拿到的媒体球票是在46看台。由于昨天没有太多媒体前往埃利斯公园球场采访本场比赛,媒体看台空着很多位置,记者和同行打算不按照球票的位置入座,但看台入口的工作人员却死活不让拿着46看台球票的同行到44看台。黑人工作人员拒绝得很坚决:“对不起,你们必须按照球票的位置入座,这是上面的意思,很抱歉。”对于记者“这样的安排是否跟美国队有关”的问题,这位黑人老兄笑了:“美国人总是不一样的。”

虽然场外的安保非常严格,但美国队在赛场上自己的安保却做得很差。在与斯洛文尼亚队的上半场比赛中,美国队就两球落后,这一结果让美国队主帅布拉德利非常尴尬,他赛前豪言:“许多人认为斯洛文尼亚队会给我们制造麻烦,但我们要证明我们技高一筹。”好在美国队下半场连入两球,他们最终在戒备森严的埃利斯公园球场2比2战平斯洛文尼亚队。

在比赛快要结束时,美国队曾一度通过任意球攻入一球,助理裁判没有举旗,示意进球有效,但主裁判却吹罚此球越位。否则,美国队将为球迷奉献出本届世界杯开赛以来最荡气回肠的超级大逆转。裁判的判罚让记者身旁的美国记者很恼火,“他们是不是希望美国队早点出局,这样他们就不用担心恐怖袭击了?!”本报约翰内斯堡专电 特派记者 李晶

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·