您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

刘建宏:英格兰把鲁尼用废 卡佩罗已无兵可用

2010年06月19日04:37腾讯体育罗特我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月19日凌晨2点30分,2010年南非世界杯小组赛C组第2轮,夺冠大热英格兰队0-0与阿尔及利亚握手言和。比赛中腾讯特约专家刘建宏对比赛进行了精彩点评,刘建宏认为英格兰队目前没有解决好鲁尼的使用问题,媒体一直建议卡佩罗改变战术、改用3前锋,但目前看来,卡佩罗还是固执己见。由于英格兰本场比赛战平,本小组的出线形势错综复杂,4支球队将在最后一轮迎来决战。

上一场比赛,英格兰门将格林在比赛中出现低级失误,葬送了英格兰领先的好局,本场比赛卡佩罗用39岁的老门将詹姆斯换下了格林。对此刘建宏介绍了英格兰的老门将詹姆斯。“年近40岁的詹姆斯原本在英格兰目前的阵容不是首发的第一人选,但是由于格林在上一场比赛出现了低级失误,卡佩罗不得不启用这位功勋老将,今天就看詹姆斯是否能为卡佩罗增添一些信心。”

在英格兰队的战术中,中场双核杰拉德兰帕德是他们攻防转换的枢纽,双德的发挥将直接决定英格兰队的发挥。对此刘建宏分析道:“双德目前仍然是英格兰在进攻中存在的问题,此前卡佩罗一直都在为如何使得两人共存想颁发,如今卡佩罗为英格兰双德共存寻找的答案就是巴里,巴里在,双德就可以共存。”

英格兰虽然局面控制的不错,但是前场却很难得到有威胁的进攻机会。对此刘建宏解读道:“在英格兰队赫斯基并不是一个纯正的射手,但是卡佩罗希望他在球队的锋线上能够起到进攻支撑点的作用。阿尔及利亚在今天的比赛中气势很盛,边路突破很犀利,快速通过中场不跟英格兰在中场发生纠缠。”

上半时比赛最后阶段,鲁尼从中场拿球自己盘带摆脱之后一脚怒射偏出,鲁尼今天在锋线上显得有些孤单,缺乏支持。对此刘建宏解读道:“鲁尼在今天在前场得球很少,所以使得鲁尼不得不回撤拿球,甚至回撤到中场才有机会拿球。鲁尼的特点和能力在目前的这支英格兰阵中很难有所发挥,锋线上的搭档赫斯基与鲁尼也没有什么配合,鲁尼很难得到太多的支持。”

下半时阿尔及利亚在进攻中的人数明显不如上半时,刘建宏表示,阿尔及利亚目前的体力明显出现了问题,这或许对于英格兰来说是个机会。

58分钟,阿尔及利亚左路进攻,卡拉格防守犯规吃到黄牌,这是他两场比赛的第2张黄牌,卡拉格将无缘下一场比赛。对此,刘建宏替卡佩罗在中后卫上的搭配感到担忧。“卡拉格得到黄牌的话,那他下一场比赛就不能出场,英格兰的中后卫组合就只剩下厄普森-特里。费迪南德别之后,卡佩罗的手下真是没什么兵可用了。”

“阿尔及利亚下半时体力下降之后,逐渐放弃了对中场的控制,开始逐渐将注意力放在防线上。前面60分钟的比赛,阿尔及利亚用积极的跑动和中场人数限制了英格兰,但在此后阿尔及利亚明显已经跑不动了。不过英格兰队似乎也没有什么太好的办法攻破阿尔及利亚的大门。现在对手的体力下降了,前面的消耗战现在已经逐渐产生了作用,英格兰的机会渐渐来了。”

第72分钟,英格兰用迪福换下赫斯基,就英格兰的这次换人,刘建宏表示:“在本场比赛之前,媒体一直都在猜测卡佩罗究竟会给鲁尼找谁来做搭档,是高大强壮的赫斯基还是快速灵巧的迪福,还是门前比较勤奋的克劳奇。从目前的情况看,克劳奇已经排在了赫斯基和迪福之后。”

随着比赛时间的流逝,英格兰队在进攻方面始终还是无法打破场上僵局。对此刘建宏表示:“在此之前,一些英格兰的媒体和专家都曾建议卡佩罗是否尝试3前锋的打法,让杰拉德埋伏在鲁尼的身后。鲁尼在过去的一个赛季表现非常出色,他在曼联的战术体系中特点完全得以发挥。但是从目前看来,卡佩罗还是坚持自己的想法。”

最后刘建宏分析了本组的出线形势:“本场比赛之后斯洛文尼亚1胜1平积4分排在本组的第一,美国队和英格兰同积2分,美国队有3粒进球排在英格兰之前。小组赛第3轮,英格兰将与斯洛文尼亚交锋,美国面对阿尔及利亚,4支球队都还有出线的希望,本小组的出线形势可谓是错综复杂。最后一轮小组赛,4支球队将为小组出线进行决战。”

(罗特)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·