您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

谢峰:英前锋已无欲望 晋级路上英美或PK小分

2010年06月19日04:34腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月19日凌晨,谢峰、王丽平做客腾讯《名家评球》,点评英格兰与阿尔及利亚的比赛。谢峰对英格兰队的表现有些失望,预测C组最终的出线形势有可能是英美PK小分争第二。

当比赛昏昏欲睡地来到下半场中段,谢峰说:“定位球对于双方来说都是一个机会。守门员表现的还可以。阿尔及利亚脚下配合确实打的不错,转到边路。阿尔及利亚队员拿球很放松,球发的很快,这个时候应该要快速反击,又把球慢下来了。”

谢峰对英格兰依然抱有相当的期待,他说:“其实英格兰之前也做了一个统计,只要是杰拉德进球,英格兰队就不会输球,所以希望杰拉德赶快进球。还是最后一脚没有传好,让对方很容易的就打出来了,整体逼抢感觉做的不是很好。”他对今天英格兰的前锋线的状态很是失望,他说:“现在比赛进行了72分钟,还有十几分种,我觉得应该可以尝试一下三前锋。从这个镜头看,前锋感觉都没有主动在要球,都在那儿走。”

最后几分钟,还还在期盼英格兰队上演奇迹,当时他说:“看看英格兰队最后几分钟能不能也绝杀,其实这届世界杯形成绝杀的还就是新西兰,最后九十多分钟的一个进球,和对方打成了1-1。克劳奇上来这种高度可以。”他认为该队整体表现不好的根源,是所有队员的状态都不是很好,他说:“估计也就三分钟,下半场也没有什么太多的受。这个失误,感觉所有队员的状态真不是很好。今天如果要是英格兰打平的话,卡佩罗的生日也很郁闷,本来大家想用一场胜利来庆祝他的生日快乐。”

谈到小组出线前景时他说:“这场比赛要是拿到3分的话会不会也出线的希望,斯洛文尼亚现在已经4分了,斯洛文尼亚和它再打平的话,英格兰3分,阿尔及利亚和美国两边再打平了,美国也是3分,阿尔及利亚是2分。那就是英格兰和美国的胜负关系,再一个是看净胜球。”

总结全场比赛时他颇有些失望地说:“我喜欢看英超,但是不喜欢看英格兰队比赛。看了今天的比赛,包括第一场比赛,感觉正是像贝肯鲍尔说的,英格兰在退步。而且这场比赛几个球星并没有发挥他的作用,包括鲁尼,失误以后没有关系,你继续去抢,但是也看不到,而且我感觉他们在丢球以后对对方的前锋、前卫这种整体的逼抢没有,所以说对方拿球很容易就出来,对方只是没有一个好的前锋。”(赵云)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·