您所在的位置:南非世界杯 > ★专题 > 每日最佳 > 正文

最佳:沉闷比赛唯一亮点 A-科尔左路攻守兼备

2010年06月19日04:32腾讯体育姚 钏我要评论(0)
字号:T|T

最佳:沉闷比赛唯一亮点 A-科尔左路攻守兼备

腾讯体育讯 北京时间6月19日02:30,2010年南非世界杯C组第二轮,英格兰阿尔及利亚队的比赛在开普敦绿点球场展开。最终,双方沉闷的踢成0比0,英格兰队出线形势严峻。在本场比赛结束后,英格兰后卫阿什利-科尔被评为全场最佳球员。

数据分析:英格兰浪费8角球 14射门却无收获

点击查询本场比赛详细数据

一场沉闷的比赛,英格兰众多大牌球员神情郁闷,基本上都处于发疯、崩溃的边缘,就连场边的主帅卡佩罗,捡球的贝克汉姆也急得使劲跺脚。而左后卫阿什利-科尔是神态最正常的一个,也许是历经糟糕婚姻生活的锤炼,本场比赛他不急不躁,攻虽称不上无往不利,但防守却是滴水不漏,表现足够被国际足联评为全场最佳。

阿什利-科尔生于1980年,出道较早,20岁就占据阿森纳主力左后卫位置,夺过2次英超冠军与3次足总杯冠军。21岁时,阿什利首次入选英格兰队,并迅速成为球队主力,参加了2002年世界杯英格兰队所有的比赛。从此,阿什利-科尔就成为俱乐部和国家队主力左后卫的不二人选。

如今的阿什利-科尔,踢球依旧是那么的有板有眼,依旧是球队主力左后卫,不同的是他和众多的桃色新闻结缘,家中红旗不,外面彩旗飘飘。而且处理家庭危机的能力,阿什利明显属于笨蛋级别,但并没有影响他在场上的发挥。

本场和阿尔及利亚的比赛,阿什利-科尔进攻的亮点不多,边后卫助攻的任务基本都交给了右后卫格伦-约翰逊,可惜利物浦右后卫的传中精准度差的让人无话可说。阿什利-科尔固守球队左后卫位置,插上助攻次数不多,但防守勤勤恳恳,滴水不漏,圆满完成了任务。

在本场比赛中,阿什利-科尔共传球37次,成功次数为26次,成功率位居全队前列。防守过程中,阿什利仅有2次犯规,前锋鲁尼都比他多。此外,他还有2次救险,没有射门,全场跑动距离为11441米。 (姚 钏)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·