您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

德媒:球员精神涣散缺乏激情 换人存在问题

2010年06月19日04:10新华网焦宇我要评论(0)
字号:T|T

新华网柏林6月18日体育专电(记者焦宇)世界杯首战4:0大胜澳大利亚队让众多德国球迷兴奋不已,大家都对德国队在本届世界杯上的表现充满期待。但0:1负于塞尔维亚一役让德国队的问题暴露无遗,德国媒体认为,德国队应当通过这场失利认清现实,为最后一场小组赛做好准备。

德国专业体育网站Sport1的专栏作者马丁 福尔克马尔赛后发表了题为《在现实中“硬着陆”》的评论。评论说,德塞之战是对重新组合的德国国家队的首次真正检验,而结果显而易见:德国队在现实中“硬着陆”,以至于现在甚至无法排除世界杯历史上首次小组赛即遭淘汰的可能性。

福尔克马尔认为,导致德国队1986年以来首次世界杯小组赛失利的主要原因是球员精神涣散和缺乏激情的表现。后卫防守犹豫不决,施魏因施泰格和拉姆等领袖球员远未达到最佳状态,而锋线球员缺少灵感和破门能力。

评论认为,今天的比赛简直是2008年欧锦赛德国队1:2负于克罗地亚队那场比赛的翻版。当时德国队也是在首战取得胜利后,面对克罗地亚队表现毛躁,完全被对手压制,失球后找不到节奏。

此外,主教练勒夫的临阵指挥未能扭转场上局势,换人政策也存在问题。

不过福尔克马尔说,对于目前这支充满巨大潜力的年轻球队,人们不应仅凭一场失败就认定德国队在世界杯这样的大赛上还不成熟。

他认为,德国队绝对拥有杀入16强的能力。不过,如果在下周三对阵加纳队的比赛中德国队还像今天这样表现低迷,那肯定出线无望。

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·