您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

贝肯鲍尔再“开炮” 猛批法国队“表现拙劣”

2010年06月19日03:38新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月18日体育专电外号“足球皇帝”的德国传奇巨星贝肯鲍尔再次“开炮”,抨击上届世界杯亚军法国队在本届杯赛上“表现拙劣”。

两场小组赛过后,在德国世界杯上获得亚军的法国队先是被乌拉圭队0:0逼平,接着在17日0:2完败于墨西哥队,1平1负仅积1分并且一球未进,目前仅存在理论上的出线希望。64岁的贝肯鲍尔对于多梅内克执教的法国队提出了严厉批评。

无论是作为球员还是教练都曾赢得世界杯的贝肯鲍尔说:“毫无疑问,法国队是本届杯赛截至目前最让人失望的球队。他们在对阵墨西哥队比赛中的踢法,完全配不上世界杯的水平,看起来更像是一场漫不经心的热身赛。”

让贝肯鲍尔更吃惊的是,法国队球员在失败后无动于衷,一点也没有试图反击的意思,仿佛就默认了球队的失利,“让人感觉根本不是一支团队在比赛”。

此前,英格兰队在首场比赛1:1意外地被美国队逼平,贝肯鲍尔对此宣称是英格兰足球退步了,他抨击说:“在我看来,英格兰足球似乎退回到了他们长传冲吊的糟糕时代。我不确定英格兰队主帅卡佩罗是否能带来一些改变。事实上,这是英格兰足球受到的惩罚,因为英超俱乐部招募了太多更为优秀的外国球员,能在英超踢球的英格兰球员越来越少。”

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·