您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

数据分析:德国15射收获零蛋 门将拯救塞队

2010年06月19日03:26腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:德国15射收获零蛋 门将拯救塞队

数据分析:德国15射收获零蛋

腾讯体育讯 北京时间6月18日晚间,南非世界杯小组赛第二轮结束了D组的一场争夺,上届世界杯第3名德国0-1爆冷不敌塞尔维亚。下面我们通过腾讯数据分析大师(http://worldcup.qq.com/master/)对本场比赛进行分析。

本场比赛最大的转折点是克洛泽第37分钟领到第2张黄牌下场,此前德国队在场上完全占据优势,而就在克洛泽被罚下后1分钟,塞尔维亚就通过一次边路突破由约万诺维奇打破了僵局,下半场德国队曾有通过点球扳平比分的机会,但波多尔斯基射出的皮球却被塞尔维亚门将神勇的扑出,最终1-0的比分保持到了终场,塞尔维亚获得了历史上首场世界杯正赛的胜利。

尽管少1人作战,但德国在场上仍占据优势,全场比赛他们共有15次射门,其中6次打正,而塞尔维亚全场只有10次射门,射正球门的次数也只有2次,但他们却打进了本场唯一进球,而且还两次击中门框,可以说塞尔维亚人的效率是惊人的。另外在边路的利用上,德国也要远远优于塞尔维亚,全场他们共有24次传中,这是对手的一倍,但德国队传中的成功率极低,他们全场只有3次成功,塞尔维亚反而成功了7次,其中就有造成进球的那次右路传中。

防守方面塞尔维亚人众志成城,全场比赛他们共有30次铲球,这比德国队高出10次,15次解围也比日耳曼军团高出5次,但是在犯规的次数上,塞尔维亚却只有10次,反而德国队却有19次犯规,全场比赛他们不仅拿到了5张黄牌,克洛泽还累积2黄被罚下场。

传球方面,德国队全场共有442次传球,其中365次传球成功,塞尔维亚的传球总数是309次,成功的次数有245次,而在向前传递的次数上,德国队的213次也比塞尔维亚的146次高出不少。另外塞尔维亚的胜利也要归功于门将的出色表现,他不但在比赛中多次化解对方的射门,而且还扑出了波多尔斯基的点球。

小组赛最后一轮,德国的对手将是非洲球队加纳,后者在首轮击败了塞尔维亚,如果本轮再击败澳大利亚,那他们将在前2轮拿到6分,因此德国队最后一轮的比赛肯定不会轻松,加纳肯定要跟他们争夺小组头名,而如果加纳在本轮输给澳大利亚,那非洲人将会更加奋勇的争夺出线权。

塞尔维亚的下一个对手则是澳大利亚,这也将是一场艰苦的比赛,无论最终能否出线,澳大利亚人肯定都会为了荣誉殊死一搏,不过从实力对比上来看,拥有维迪奇伊万诺维奇斯坦科维奇等欧洲名将的塞尔维亚无疑更胜一筹,因此只要能发挥出自己的特点,塞尔维亚获胜也并非难事。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》(anckie)

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·