您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

半场战报-英格兰0-0阿尔及利亚 场面势均力敌

2010年06月19日03:14腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月19日凌晨,2010南非世界杯C组第二轮,英格兰在开普敦绿点球场对阵阿尔及利亚队,上半场比赛,双方战成0-0,英格兰虽然实力占优,但在场面上却是势均力敌。

首战英格兰1-1被美国队逼平,杰拉德的入球固然漂亮,但球队在比赛中依然暴露出了诸如双德难共存,鲁尼哑火等问题。阿尔及利亚首战0-1不敌斯洛文尼亚,“沙漠之狐”过于小心谨慎,反而被对手抓住了机会,此役对战英格兰,阿尔及利亚已经不容再败。英格兰和阿尔及利亚历史上没有交锋纪录,这场比赛将是一场遭遇战。

此役,巴里伤愈复出与兰帕德镇守中路,杰拉德打到左前卫位置,列侬居右,鲁尼和赫斯基依然联袂锋线。卡拉格顶替受莱德利-金特里搭档后防,门将位置方面,卡佩罗做出重要调整,39岁的詹姆斯顶替“黄油手”格林首发。阿尔及利亚也替换了门将,奥赫布换下了首战的门将查乌奇。

第2分钟,阿什利-科尔左路突破被布格拉,杰拉德任意球开到禁区,赫斯基头球顶了一下,但无人抢到第二落点。第5分钟,拉森外围劲射被兰帕德挡出。贝克汉姆依然在替补席上关注着队友们的表现。第12分钟,巴里开出右侧角球,赫斯基后点头球攻门顶高。第15分钟,鲍德布斯外围尝试一脚远射打偏,随后,杰拉德25米外大力推射打高。

第18分钟,阿尔及利亚中场抢断发动反击,马特莫尔30米外强行起脚打门被挡出。两分钟后,齐亚尼左翼传中,耶布达头球攻门被詹姆斯扑住。第21分钟,杰拉德前场突破被布格拉放倒,鲁尼禁区边缘抽射被防守队员挡出。随后,鲍德布斯禁区前的打门被特里挡出。

这段时间英格兰在场上显得很被动,阿尔及利亚对中场的控制做的不错,反击也很有层次。第30分钟,杰拉德24米外右脚大力低射,门将奥赫布注意力很集中将皮球抱住。随后,格伦-约翰逊右路斜传,但布格拉抢在赫斯基前头球解围。第33分钟,列侬右路传中,后卫头球解围不远,兰帕德禁区内凌空左脚扫射,奥赫布作出精彩扑救。

第35分钟,巴里中场丢球,齐亚尼禁区前摆脱右脚爆射,皮球稍稍偏出左侧立柱。两分钟后,杰拉德禁区前凌空怒射打上看台。第38分钟,巴里禁区前大力低射打的太正,奥赫布稳稳将球得到。

双方出场阵容:

英格兰(442):

门将:1-詹姆斯

后卫:3-阿什利-科尔、18-卡拉格、6-特里、2-格伦-约翰逊

中场:4-杰拉德、14-巴里、8-兰帕德、7-列侬

前锋:10-鲁尼、21-赫斯基

替补:12-格林、9-克劳奇、11-乔-科尔、13-沃尔诺克、15-厄普森、16-米尔纳、17-赖特-菲利普斯、5-道森、19-迪福、20-莱德利-金、22-卡里克、23-哈特

主教练:卡佩罗

阿尔及利亚(451):

门将:23-奥赫布

后卫:5-哈利切、2-布格拉、4-亚希亚、3-贝尔哈吉

中场:21-卡迪尔、8-拉森、19-耶布达、15-齐亚尼、7-鲍德布斯

前锋:13-马特莫尔

替补:1-加瓦维、6-曼苏里、9-格扎尔、10-塞费、11-杰布尔、12-贝莱德、14-莱法奥伊、16-莫索尼、17-格迪奥拉、18-梅贾尼、22-阿布顿、16-查乌奇

主教练:曼苏里

(kerlon)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ylaifnyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·