您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

余华:世界杯看好阿根廷 梅西和老马不一样

2010年06月19日03:14腾讯体育沈洪我要评论(0)
字号:T|T

余华:世界杯看好阿根廷 梅西和老马不一样

余华做客腾讯演播室畅谈世界杯点击查看组图

宏观世界杯09期:阿来余华畅谈南非世界杯宏观世界杯09期:阿来余华畅谈南非世界杯

腾讯体育约翰内斯堡6月18日讯(特约记者 沈洪)约堡当地时间6月18日,著名先锋派小说代表人物余华刚刚抵达南非,第一时间赶到腾讯南非演播室,和阿来一起做客腾讯的宏观世界杯节目,畅谈世界杯小组赛第一轮赛况。

要不是航班延误,余华会在法兰克福球场看半场阿根廷VS韩国的比赛。“昨天我是看着法国墨西哥的比赛结束完了以后才上的飞机,我差不多是最后上飞机的人了。反正飞机就在我面前,我当时还没有办登记手续。”

余华表示,非常看好马拉多纳带领下的阿根廷队。“因为对他们这些球员来说,像这种巨星云集的球员往往主帅特别重要。巨星云集的球队主帅不好当,由于马拉多纳在阿根廷的地位,再加上那帮孩子少年踢球的时候觉得我一生能见到马拉多纳都不是一件很容易的事情,更不用说和他朝夕相处了。所以在这样的情况下,我觉得七到八支球队夺冠都是很正常的,所以在这种情况下就看谁的主帅能够和球员的关系搞得那么好了。”

最后,余华特别提到了梅西。“梅西这孩子14岁就开始进入国际训练营的孩子,很会说话,他跟马拉多纳完全不一样。但是他在队中起到的作用很大,第二场比赛我在飞机上没有看到,我在飞机上停下来以后,机场广播说4-1赢了,我就发短信问马拉多纳穿什么衣服,他们说还是西装,我估计第三场要是继续赢的话,他的西装一直要穿到离开为止了。本来我看他有可能会换的。所以这支球队我比较看好。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·