您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德塞战克洛泽吃红 勒夫:有些判罚毫无必要

2010年06月19日00:31新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网伊丽莎白港6月18日体育专电(记者树文、梁尚刚)输了比赛的德国队主教练勒夫没有比赛时那么激动了,对于比赛裁判,他只是冷静地表示,有些判罚没有必要。

在这场比赛的上半场,西班牙主裁判阿·温迪亚诺就罚下了克洛泽,这也成为了本场比赛的关键点。这位主裁判本场掏出了9张黄牌和1张红牌,其中5张黄牌给了德国队。在比赛的最后时刻,看到裁判的判罚后,勒夫愤怒地将矿泉水瓶砸在地上。

赛后勒夫仅仅表示:“我认为有些黄牌的判罚并没有必要,因为队员们只是在进攻,并没有主观犯错的意愿。”

对于本场比赛,勒夫认为:“在今天的比赛中,我们出现了一些问题,开始是让对方进了一个球,然后我们有多次射门,但始终未能进球,而且还射失了点球。”

他接着说:“由于我们的队员克洛泽被罚下,导致我们不得不在场上奋力奔跑,这样才能控制比赛局面。我们有很多很好的机会,但是很遗憾未能进球;尽管如此,我们对进入16强依旧充满信心。”

下半场德国队换了3名进攻队员,他解释说:“场上的队员都很努力,下半场换人是为了输入新鲜血液,争取改变场上的局面。”不过,他也希望“我的球队能够减少失误,更加准确地传球”。

对于失利,勒夫没有过多指责球员,他只是说:“我们当然不希望承受这样的压力,但今天球员的场上表现都不错,下半场我们踢得很好,如果我们的运气能够稍好一些,我们可能会有平局的结果。在被罚下一个人、处于被动局面时,我们的目标是努力阻止对方再次进球,然后伺机进攻。我们一开始不太顺利,必须通过防守反击,才能扭转局面。”

对于此后的比赛,勒夫表示,“我们对这场比赛的失利很失望,但我们对下一场对阵加纳很有信心,尽管有压力,但我们能够进入16强”。

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·