您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

现代快报:德国是故意输的 他们是为了要夺冠

2010年06月19日02:25现代快报我要评论(0)
字号:T|T

【另有一说】

他们是故意输的?

小组赛输球对于德国意味着噩梦么?错!1954年小组赛3:8惨败匈牙利,德国夺冠;1974年小组赛0:1负于民主德国,再次夺冠……让我们提前庆祝德国进决赛吧。

从小组赛晋级之后的赛程推演也可看出,德国队获得D组第一也许并不是最好的选择。本组第一在1/8决赛面对英格兰所在的C组第二名,随后对垒B组第一与A组第二的胜者,以目前B组的形势,选择这一通道将几乎不可避免地在八进四遭遇阿根廷。而如果德国只能以小组第二出线的话,那么熬过1/8决赛与C组第一的苦战之后,将面对的无论A组第一(乌拉圭或者墨西哥)还是B组第二(韩国尼日利亚希腊)都会是一场相对轻松的比赛,更何况,以现在C组的态势谁能确保英格兰铁定小组第一晋级呢?

【消息】

塞尔维亚力克

10人德国

昨天,南非世界杯D组第二轮,塞尔维亚1:0力克德国队。第37分钟,克洛泽累计两张黄牌被红牌罚下。第38分钟,日基奇头球摆渡,约万诺维奇门前凌空扫射破门。第61分钟,波多尔斯基罚丢点球。

此役勒夫沿用了首战的赢球阵容,克洛泽一人顶在最前面,波多尔斯基拉边打左边锋,施魏因斯泰格赫迪拉镇守中场,默特萨克领衔防线。塞尔维亚方面,日基奇一人突前,维迪奇领衔豪华防线,苏伯蒂奇顶替红牌停赛的卢科维奇出战。

第37分钟,场上风云突变,克洛泽侵犯斯坦科维奇领到第二张黄牌被红牌罚下,德国只剩10人作战。塞尔维亚在第38分钟取得领先,克拉西奇右路下底传中,日基奇后点力压默特萨克头球摆渡,约万诺维奇门前凌空扫射破门。此后,双方都没有改写比分。 .

快报记者 沈忱

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·