您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

米兰灾星2场造3粒丢球 此人有何资格讽刺鲁尼

2010年06月19日02:18腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

米兰灾星2场造3粒丢球 此人有何资格讽刺鲁尼

奥涅乌才是美国队的灾难

腾讯体育讯 2010年6月18日晚,美国队在2球落后之下顽强地逼平斯洛文尼亚。继上轮与英格兰的比赛中,对丢球负有不可推卸的责任后,效力于AC米兰的奥涅乌对本场比赛的两个失球也负有直接责任。

在5天前对英格兰的比赛中,当杰拉德在第4分钟攻破美国队球门之时,身为主力中后卫的奥涅乌当时站在禁区弧顶,欣赏着英格兰队长的精彩射门动作,而当时禁区内中路防守杰拉德的任务,扔给了美国队的中场球员克拉克

奥涅乌的技术特点是力量十足、速度不行、转身缓慢,有鉴于小组赛首场站位过于靠前导致悲剧,奥涅乌在今天对斯洛文尼亚的比赛中明显站位更为靠后,以图缩小他与美国队门将霍华德之间的距离,进而弥补其转身慢的特点。

不幸的是奥涅乌今天的微妙转变,又被斯洛文尼亚球员逮了个正着。第13分钟伯尔萨在美国队后腰与中卫之间的区域远射破门,这时奥涅乌因位置过于靠后而失去了第一时间封堵的机会,待他冲前封堵伯尔萨的远射时,球已飞向美国队球门。

第43分钟斯洛文尼亚打了一次漂亮的反越位,动作缓慢的奥涅乌不幸成为了美国队后卫线拖后腿的那一人,致使柳比扬基奇不越位并打进第二个进球。下半场美国队主教练布拉德利下达反攻令,用前锋戈麦斯将奥涅乌换下。

从已经结束的两场小组赛可以看出,奥涅乌的斗志还是不错的,但他的状态始终没有调整到09年联合会杯淘汰西班牙时的水准。就在世界杯开始前与捷克队的热身赛中,奥涅乌盯球不盯人,致使捷克队的西沃克攻破了美国队大门。

奥涅乌在本届世界杯小组赛开始前曾有豪言:“我一只手就能将鲁尼举起。”鲁尼的体重是83公斤,有趣的是在本届世界杯利用奥涅乌的失误攻破美国队球门的三位球员,他们的体重恰好都与鲁尼体重相似,杰拉德是82公斤,柳比扬基奇是84公斤,伯尔萨是81公斤。

足球比赛里有些事情确实很奇异,奥涅乌以炫耀自己臂力的方式讽刺了鲁尼的体重,紧接着就有3名体重与鲁尼将近的对手在奥涅乌面前完成了破门,奥涅乌竟然遭遇了奇异的“体重魔咒”。

尽管奥涅乌有着速度不行、转身缓慢的缺点,但他仍是美国队最出色的中后卫,发展中的美国足球应当得到更多的理解。而且美国队今天的两名首发中卫都是带作战,奥涅乌本赛季遭遇过髌腱重伤休战4个月,而德梅里特腰背部的旧伤从08年以来就从未痊愈过。所以,从带伤作战而论,尽管美国中卫表现不佳,但他们的比赛精神仍然是值得认可的。(寒江)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·