您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

外媒:美国斗狠重掌命运 黑脸裁判备受争议

2010年06月19日01:59人民网-体育频道洛奇我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育北京6月19日电 北京时间19日凌晨,美国队在南非世界杯C组小组赛的第二回合交锋中,以2:2逼平了先进2球的斯洛文尼亚队。下面来看三大社对这场比赛的点评。

路透社:美国队上演了戏剧性的大逆转,从两球落后,到两球追平,一下子从悬崖边站了回来。上半场,斯洛文尼亚队连进两球,眼看胜券在握。但是,美国队核心人物多诺万打进了一个聪明而又力道十足的球。当时,斯洛文尼亚门将甚至退后躲避,生怕球踢到自己的脸上。

美国队主帅布拉德利关键时刻没有犹豫,让埃杜、费尔哈勃披挂上阵,大大提升了中场攻击的侵略性。他的儿子迈克尔-布拉德利深深领会了父亲的意图,在大举压上的攻击线上寻找机会,并以一技非常凶狠的射门让斯洛文尼亚队到手的三分彻底泡汤。但是,来自利比亚的黑人主裁判库里巴利宣判此球无效,让美国队非常生气。赛后,阿尔蒂多尔和埃杜愤怒地追问裁判,被队友拦住。

法新社:首胜阿尔及利亚后,斯洛文尼亚队并不满足。这个本届世界杯国土面积最小、人口最少的参赛国力图取得两连胜。他们的决心在上半场体现的尤文明显;2:0的领先优势几乎确定了黑马的第一人选位置。

不过,下半场,美国队送给了对手一个“黑色下半场”,多诺万和布拉德利两度破门,让斯洛文尼亚队的优势化为乌有。当埃杜又用一脚大力抽射第三次轰开斯洛文尼亚队大门时,裁判以攻防犯规为由,取消了这个进球。这一判罚也引发了美国队的集体抗议。不过,在进军16强的过程中,美国队已牢牢把握了主动权。

美联社:斯洛文尼亚队的第一个进球非常精彩。就在人们还回味这个进球的时候,他们又打进了“锁定胜局”的一球。如果说多诺万的进球不足以让美国队挽回颓势,那么布拉德利在第82分钟的进球毫无争议是决定性的。知父莫过子——布拉德利知道父亲的意图,全线压上和边路向中路靠拢是给对手施压的最好方式。

可美国队的第三个进球被马里主裁判吹掉。赛后,已为美国队打进43球的多诺万认为,裁判这个“莫须有”的判罚让美国队收到了不公平的结果。不过,不可否认的是,这两支球队是目前C组表现最出色的球队。!”(洛奇)

(人民网-体育频道)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·