您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

斯洛文尼亚现豪门杀手 首战替补连破英美大门

2010年06月19日02:13腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 虽然只是一个200万人口的东欧小国,但在南非世界杯上,斯洛文尼亚却让全世界刮目相看。与美国一战,他们一度将山姆大叔打得找不着方向,上半场结束便以2-0领先,虽然因为经验欠缺被扳平了比分,但比尔萨和柳比扬基奇两位进球者却成为了所有斯洛文尼亚人心目中的英雄。尤其是26岁的柳比扬基奇,此战过后,他成为了斯洛文尼亚足球史上唯一一位攻破过英格兰和美国球门的球员。

对阵实力远强于阿尔及利亚的美国队,斯洛文尼亚48岁的少帅科克主动变阵,他将第一场比赛的首发前锋德迪奇留在了替补席上,派上了首场比赛下半场替补出场的柳比扬基奇,而此举的明智之处也在比赛中得到了很好地验证。

比赛刚刚进行7分钟,首发出场的柳比扬基奇就险些为斯洛文尼亚打破僵局,中场核心比尔萨将球传入禁区,柳比扬基奇抢到落点头球攻门,皮球将将偏出。在比尔萨为球队取得领先后,柳比扬基奇踢得更加积极,作为前锋的他甚至经常回到半场进行防守。功夫不负有心人,在半场结束前,柳比扬基奇终于取得进球,斯洛文尼亚打出巧妙配合,柳比扬基奇得到锋线搭档诺瓦科维奇的准确分球,在反越位成功后,他用一记冷静的推射攻破了美国门将霍华德的十指关。

虽然在下半场比赛中被锋线竞争对手德迪奇换下,但在73分钟的出场时间里,柳比扬基奇的奔跑距离超过了8000米,而这无疑体现了他的卖力。根据腾讯数据分析大师的数据统计,柳比扬基奇整场比赛两次射门便攻进1球,传球17次成功12次,而在防守端,柳比扬基奇还有两次铲断和4次预判拦截,对于一名攻城拔寨的前锋来说,这已经殊为不易。

值得一提的是,对美国队的进球是柳比扬基奇17场国家队比赛中打进的第5球,而他的上一个进球正是2009年斯洛文尼亚1-2输给英格兰的友谊赛中攻进的。小组赛最后一轮,斯洛文尼亚将迎来小组最强对手英格兰,而这无疑是柳比扬基奇再发神威的机会,毕竟他是这支斯洛文尼亚队中唯一攻破过英格兰队大门的球员。

虽然并不高效,但主教练科克却非常欣赏柳比扬基奇,在他看来:“柳比扬基奇是最好的团队型球员,他善于利用自己的身体为队友创造机会,同时回防十分积极,对主教练的战术安排也从无异议,无论是作为首发还是替补他总是付出百分百的努力。”(pires)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·